Серия фотографии

Опубликовано: 1828 дней назад (19 ноября 2014)
Просмотров: 337
Мы умеем веселиться
Мы умеем отдыхать


Постер | Фотографиям более 100 лет!
 
Рейтинг: +4
 
 
Комментарии (5)
Вячеслав Иващенко # 20 ноября 2014 в 06:57 +1
Извините коллега это не репортаж а фотохаос!!!
Иван Иванов # 20 ноября 2014 в 10:58 0
Я с Вами не согласен. Фоторепортаж — это серия фотографий, объединенные одной общей идеей. Идея проста, передать настроение молодежного праздника.
Наблюдатель # 20 ноября 2014 в 11:57 +3
Фоторепортаж — это серия фотографий, объединенные одной общей идеей.
Фотографии объединенные одной общей идее называются просто СЕРИЕЙ. НО не фоторепортажем.
Передача настроения у молодежи не может быть идеей репортажа. При съемке репортажа, может быть только одна идея и цель, наиболее полно рассказать о том или ином событии.
Что должно быть отображено в репортаже, хороший репортер составляет план съемки за долго до ее начала. ( Я мог бы перечислить тот перечень вопросов на который должен давать ответ любой фоторепортаж, не зависимо от того какое это событие, но мастер классы на сайтах я не даю) И в итоге, это должен получиться рассказ о данном событии во времени. Съемка репортажа это один из сложнейших видов съемок для фоторепортера. Там механическая фиксация тех или иных моментов события, является не достаточным, для того, чтоб такую съемку, можно было бы назвать фоторепортажем.
Посмотрите мои блоги, в их заголовках вы не увидите слово фоторепортаж. (хотя многие мои коллеги в комментариях отмечают их как репортажи)
Иван Иванов # 20 ноября 2014 в 14:00 +1
НЕ буду с Вами спорить в определении термина "фоторепортаж". Меня вполне устраивает, что "Фотографии объединенные одной общей идеей, называются просто СЕРИЕЙ".
Наблюдатель # 20 ноября 2014 в 14:53 +1
Я не случайно обратил Ваше внимание на то, что означает термин фоторепортаж, Этого не понимают не только многие наши коллеги, но и даже организаторы аналогичных фотосайтов.
Например на Фотосайте, так же как и на подобных проектах есть на ряду с разными разделами и раздел фоторепортаж, где предоставляется автору возможность опубликовать только одну фотографию. Организаторы этих сайтов не понимают, что одна фотография не может являться фоторепортажем. И как я писал выше, сделанные несколько снимков с какого-то мероприятия, так же не всегда можно назвать фоторепортажем.
И только четкое понимания, не просто термина фоторепортаж, но каким он должен быть, может позволить автору достичь требуемой цели.
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Баку
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Благовещенск...
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Berlin
 ()
Фотограф Узунагач
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва