заготовка на зиму

Опубликовано: 1822 дня назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 218
Айва японская (лат. Chaenomeles japonica) - думаю многим знакомое растение. Его спелые фрукты очень полезны и к тому вкусные. Я каждый год готовлю сироп следующим способом. Собранные фрукты перемываю, разрезаю на половинки,очищаю из семён и потом нарезаю очень мелкими стружками. Потом в пропорции 1:1 засыпаю сахаром. Это должно простоять 3-4 дня. Раскладываю в небольшие банки(после мостарды) и всё. Надо держать в холодном помещении или в холодильнике. Я в этом году заготовил больше 100 банок. Прежде всего добавляю к чаю (лучше, полезнее и вкуснее лимона). Конечно и готовлю настойку на айве, но об этом в следующий раз.


пришло лето
 
Рейтинг: +4
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Баку
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Благовещенск...
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотограф Berlin
 ()
Фотограф Узунагач
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва