Берлин, как много в этом звуке...

Опубликовано: 1694 дня назад (28 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 573
Не прошло и полгода, а я снова с Вами, мои уважаемые читатели!
Фишай и Рейхстаг - оказывается, сочетание довольно-таки занятное. Берлин в начале февраля не порадовал нас теплом, хотя по дневникам погоды за прошлые года можно было надеяться на уверенно положительные температуры.
Первая в жизни моего шестилетнего сына поездка в Европу прошла практически без прогулок, потому что -5 как-то не располагает к длительному нахождению на улице. Зато мы посетили массу интересных мест, в частности, записались на полуторачасовую экскурсию в Рейхстаг.
Друзья мои, это действительно интересно, а главное, на русском и бесплатно. Категорически рекомендую! glasses
Записаться можно на сайте Рейхстага, там же Вам предложат выбрать язык, на котором будет проводиться экскурсия, и после проверки Ваших данных Вам будет прислано подтверждение.
Внутри Рейхстага посмотреть есть на что! Помимо надписей солдат-победителей, заботливо сохраненных педантичными немцами в назидание потомкам:



Но лично для меня, вопреки настойчивому напоминанию экскурсовода, что это очень важно для русскоязычных гостей Рейхстага, мародерские надписи особого интереса не представляли. А вот современная немецкая архитектура (большинство стен и конструкций внутри здания - послевоенный новодел), и все, что связано с работой Бундестага (немецкого парламента), было по-настоящему интересно.
Перед началом экскурсии после обязательной проверки на металлоискателе нам предложили немного подождать остальных записавшихся на экскурсию. Дети (мой сын 5 лет и его подруга 6 лет) были в полном восторге от макета Рейхстага 1:100, возле которого они могли беспрепятственно поиграть пластиковыми конусами, изображающими людей.




Разумеется, вся жизнь внутри Рейхстага вращается вокруг зала заседаний, и этому подчинена и архитектура здания. Не буду долго разглагольствовать, наверняка информация есть в открытых источниках. Просто фото:




(Вход в кабинет Ангелы Меркель возле двери для президиума Бундестага)




Стеклянный купол, построенный на месте сгоревшего и разрушенного в 40ые годы, - образец современной архитектуры и, одноременно, воплощение заботы об окружающей среде: внутри зеркального столба в центр купола - сложная система вентиляции и кондиционирования воздуха для сессионного зала.

Фоточки купола, конечно, отчасти попахивают баяном ) Но все-таки пост без них будет н полным:




Ну и напоследок, подземный переход между старым и новым зданиями Бундестага:




Спасибо за внимание! Как всегда, приветствуются комменты и обсуждения!
look
Внезапно... | Берхтесгаден 2015, часть 1 (оптимистично)
 
Рейтинг: +7
 
 
Комментарии (3)
White Wind # 28 февраля 2015 в 14:00 +1
Замечательно))
Ирина Гладунко # 28 февраля 2015 в 23:19 0
Спасибо! zst
Jozheg Tumanov (Serg F) # 3 марта 2015 в 00:29 +2
Внутри Рейхстага посмотреть есть на что! Помимо надписей солдат-победителей, заботливо сохраненных педантичными немцами в назидание потомкам:
Но лично для меня, вопреки настойчивому напоминанию экскурсовода, что это очень важно для русскоязычных гостей Рейхстага, мародерские надписи особого интереса не представляли.
очень странно читать про "мародерские надписи" ...солдат освободителей от фашизма ...
(Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить»)
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Якутск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Не фотограф
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Рязань
 ()
Санкт-Петербург
свадьба