Мистический Берхтесгаден.

Опубликовано: 1972 дня назад (24 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 114
Что же, друзья, как обещала: продолжаю.
Так получилось, что посетить Берхтесгаден мы решили ближе к концу нашего небольшого большого путешествия hoho Я как истинный гриффиндорец (с точки зрения слизеринца) люблю всем делать добро, и делиться этим добром со всеми, хотят они того или нет... Поэтому планируя поездку, я решила взять с собой двух подруг, которые ни слова не говорят по-немецки и почти так же по-английски. А ехали мы "дикарем", если можно так сказать про Германию (кто не в курсе, в Германии даже частное жилье, сдаваемое в наем, ведется по бухгалтерии как полноценный отель практически, и по статусу, в том числе для посольства, равнозначно отелю).
Беря подруг (они, кстати, есть на фото в предыдущем посте, там, где река двухцветная), я как-то не рассчитывала, что к середине поездки мне немного надоест быть гидом. Я вообще-то отдыхать поехала... а не группу сопровождать... По-русски говоря, они меня достали )))) И я решила от них "оторваться".
Девчонки замерзли первые (горы все-таки!), а я... стуча зубами делала вид, что ну никак не могу пропустить еще пятьсот ракурсов вооон того домика )))))




Вечерело...



Наконец мои спутницы окончательно задолбались за мной мотаться и ушли домой. А я погрузилась в волшебный мир экспопары и исо, а также поисков хоть какого-то подобия опоры в условиях съемки средневековой архитектуры на телевик... По-русски говоря: темно, нет штатива и НИЧЕГО НЕ ВЛАЗИТ ЕЛКИ-ИГОЛКИ!!!! crazy (чур, за шумы ногами не бить...)




Как во всех уважающих себя небольших немецких городах, ночью в них стоит мертвая тишина: местные жители ложатся рано, с наступлением темноты на улицах нет ни души, даже ставни закрыты, как правило. А девочки-то домой ушли...

И все бы было ничего... Но тут я набрела на "готичненькое" старое монастырское кладбище возле "готичненькой" готической старой монастырской церкви... (Строго говоря, церкви монастырская и более новая светская стоят там рядом, в кадре с кладбища как раз видно оформление входа в "гламурную" розовую церковку (она, наверное, барочная?.. Бог (Черт) знает, я не разбираюсь...) Почему я это объясняю подробно, станет понятно чуть ниже...

Пристраиваюсь, значит, к одному из столбиков с цепями у входа в светскую церковь с видом на монастырское кладбище, в смысле, надеясь использовать как штатив. Навожусь, кручу настроечки, и тут слышу... Шурх-шурх-шурх. Думаю, ну померещилось.
Так: исо... Шурх-шурх-шурх... шууууууурх...

Б!!! Что за?! (Глаза не сразу привыкают к темноте после яркого экранчика фотика) Листья. Сухие листья по мостовой водят "ведьмин хоровод" в метре от меня. Ну... ладно. Листья. Ветер. Узкие улицы. Ок. Нет никого. НИКОГО.

Так... Исо... выдержка... нет, темновато... шурх-шурх... шурх... шуууурх... Б!!! Второй "хоровод" чуть ближе... Так. Спокойно. Это ветер.

Так... Щелк!




Не поняла... Это ЧТО за два зеленых пятна? Прямо по центру?.. ШУУУРХ
Делаю еще кадр, смотрю, они как будто увеличились, и стали ярче... ШУРХ_ШУРХ_МАЗАФАКА

Нет, думаю, хватит с меня... ПОЙДУ Я, ПОЖАЛУЙ, ДОМОЙ, ДА?..

Чуть ли не бегом рву в сторону дома. На улицах ни души. Хоть листья не шуршат. И то хорошо. Ну, бегу... ну... холодно же, правда?.. Постепенно успокаиваюсь. Оглядываюсь. И думаю. О! Как раз клумба посреди дороги, можно с нее снять "гламурную" розовую... Делаю кадр...




Б!!!!! hoho crazy

Блики, да?.. Ночью. Блики. Ага. )))
Добралась я домой благополучно. Да и чего бояться в Германии ночью в Альпах?.. Разве что... scratch

Про Кёнигзее и церковь Святого Варфоломея в следующем посте glasses
Берхтесгаденер ланд. | Берхтесгаденер ланд, Кёнигзее
 
Рейтинг: +8
 
 
Комментарии (6)
Ramis Nazmiev # 25 мая 2014 в 15:05 +1
Замечательно!!!
Ирина Гладунко # 25 мая 2014 в 15:12 0
спасибо )))
сантехник Сан # 25 мая 2014 в 17:57 +1
Аплодисменты!

"литература" - отдельной строкой! dance
Ирина Гладунко # 25 мая 2014 в 18:01 0
Спасибо. zst
Елена Гуляева # 13 июня 2014 в 23:54 +1
Куда там Анне Радклифф! :))
Константин Николаенко # 21 сентября 2014 в 16:20 +1
Хороши вечерние снимки!
 ()
Фотограф Тула
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
Учительница... Лодейное Поле
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотолюбитель Новосибирск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Севастополь
свадьба