Фотоальбомы и онлайн сервисы

Опубликовано: 1229 дней назад (6 мая 2016)
Источник: hetmanrecovery.com
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 315
Итак, у вас есть несколько сотен, а то и тысяч фотографий, с которыми хочется что-то сделать. Но что? Хотите ли вы просто разложить коллекцию по полочкам для удобного доступа – или же вам хочется поделиться удачными снимками и получить свою долю заслуженных восторгов друзей и знакомых? В зависимости от ваших целей вы можете выбрать тот или иной продукт из двух больших категорий.

Программы-органайзеры
Когда-то давно программы для просмотра и каталогизации фотографий были единственными доступными средствами для организации цифровых фотоальбомов. Самые известные программы такого рода – платный ACDSee и бесплатный FastStone Image Viewer. Пользоваться такими программами легко и удобно: фотографии не нужно никуда копировать или закачивать; программа-органайзер каталогизирует все снимки во всех каталогах, которые вы укажете на HDD-диске. Удобно!

Помимо каталогизации и просмотра фотографий, программы такого рода обычно предлагают некоторый набор возможностей по редактированию снимков. Чаще всего эти возможности ограничиваются удалением эффекта «красных глаз», исправления горизонта, поворота, обрезки и масштабирования фотографии. Однако чем дальше, тем большее количество программ-фотоальбомов начинает предлагать и продвинутые функции редактирования. Самые мощные инструменты – такие, как ACDSee Pro или Adobe Lightroom, – вполне могут поспорить с профессиональными графическими редакторами.

При случайном удалении фотографии или возникновении программного сбоя, приведшего к утрате ценных снимков, вы можете использовать программу для восстановления удаленных фотографий – например, Hetman Photo Recovery. Это важный момент, т.к. в случае с онлайновыми фотоальбомами возможности восстановления снимков отсутствуют.

Разумеется, у такой системы организации фотографий есть и свои недостатки. Используя программу-каталогизатор, очень тяжело поделиться удачными снимками с друзьями и знакомыми. Да, встроенные в такие программы средства позволят отправить снимки по email, закачать на сайт социальной сети или фото хостинг. На этом их социальная функция заканчивается.

Социальные сети, онлайновые фотоальбомы и фото хостинги
Существует огромное число самых разнообразных сервисов, предлагающие возможность сохранить фотографии на «облачном» сервере и поделиться удачными снимками с общественностью. Самые популярные фото хостинги – пожалуй, Flickr и Picasa. Отлаженные механизмы взаимодействия с компьютером позволят закачать на них фотографии буквально в несколько кликов, а возможности просмотра и комментирования всеми желающими (или же только вашими личными знакомыми, по выбору) включены в пакет услуг по умолчанию.

Онлайновые фотоальбомы весьма надёжны. Они не подвержены вирусным атакам, а многократное резервирование защищает данные от повреждений и утраты. Однако если вы сами или кто-то, получивший доступ к вашей учётной записи, удалит фотографии, то восстановить их будет невозможно: программ для восстановления удалённых данных из облачных сервисов просто не существует.

Как правило, объём памяти, выделенный для каждого пользователя фото хостинга, ограничен. Вы сможете хранить там сотни – но не тысячи фотографий, а снимки в формате RAW сохранить и обработать и вовсе не получится, их необходимо будет конвертировать в *.png или любой другой из WEB форматов.

Что же выбрать?
Выбирать не нужно! Офлайновые и онлайновые фотоальбомы прекрасно сочетаются. На своём компьютере вы можете каталогизировать все сотни и тысячи снимков, хранить и обрабатывать снимки в формате RAW, создавать резервные копи фотографий и так далее. А фото хостинг использовать по его основному предназначению: для того, чтобы поделиться своими лучшими, самыми удачными снимками. Ведь нет ничего скучнее множества однообразных снимков, выложенных в публичный доступ незнакомым человеком!
Как продлить жизнь карте памяти: 5 советов | Причины утери и способы восстановления данных с MicroSD
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
фотограф Севастополь
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
свадьба