Философия в фотографиях ч.5

Опубликовано: 2377 дней назад (19 апреля 2013)
Просмотров: 267
«Самооценка»

Что значит «самооценка»? Это, сегодня я живу на «пять», а завтра на «два»? А гороскопы: в понедельник я пламенный «овен», а в четверг холодный, как «рыба»? Или темпераменты: программы восприятия. Характеры или типаж: дома, без комплексов, а на работе – ангел небесный… Личная жизнь без отношений – безличная жизнь? Нет, уж извините, я в этом не участвую.


«Виртуальность и реальность»

Виртуальность – отрицательный предел реальности, т.е. цифровая или какая-либо среда, дающая те возможности, которые невозможны в объективной. Однако современные технологии позволяют свести эту границу к минимуму, что доказывает уникальную возможность человека расширять грани природы, её исходный фундамент.


«Желаемое и действительное»

Думаю, у каждого в жизни была ситуация, когда после просмотренного фильма, особенно в кинотеатре, ум захватывался сюжетом до такой степени, что вся психофизиологическая активность в последующие два-три дня направлялась на материализацию или поиск тех удивительных вещей, которые вытворяли (на фоне «зелёного» экрана или декораций) герои понравившейся картины. Бывает и так, что люди начинают изучать этот фильм как некое послание судьбы или подсказку. Обретается фанатизм и стремление буквально подражать героям, даже если они были с приставкой «супер». Некоторые, возможно, наивно начинают верить в существование скрытых человеческих способностей и искать их. Конечно, со временем это проходит, и чем скорее, тем лучше, т.к. по существу эти фантазии режиссёров и сценаристов, работавших, вероятно, на основе художественных произведений, не несут за собой никаких оснований, кроме доказательств безграничных возможностей воображения человека, способного манипулировать не только хозяином, но и братьями по духу. К сожалению, во вступительных титрах редко пишут: «впечатлительным – не смотреть»; и это вполне объяснимо. Кому захочется отпугивать зрителей и терять прибыль, соблюдая моральную ответственность? И здесь мы плавно натыкаемся на обратную сторону капитализма и рыночных отношений, но это уже другая история…

http://rasfokus.ru/photos/photo432772.html
Философия в фотографиях ч.4 | Философия в фотографиях ч.6
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Тула
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Красноярск
свадьба