Философия в фотографиях ч.6

Опубликовано: 2377 дней назад (20 апреля 2013)
Просмотров: 258
«Природа страха»

Как известно, страх – это естественный механизм защиты от неприятностей, но по мере усложнения психологической природы человека на фоне его погружения во «вторичные природы» науки, культуры, искусства и прочих концепций, страх обретал всё более извращённые формы. Одно из таких неестественных проявлений – «эффект ожидания», который в сути был спровоцирован различными искусственными манипуляциями извне средствами визуального и аудио-давления. Каждый из вас раз в жизни, но испытывал подобное при просмотре фильма-ужаса или играя в угнетающий шутер. Немаловажен и учёт особенностей цветового восприятия: культурно-исторический процесс оставил отпечаток и на этом, связав, например, бледно-туманные оттенки с похоронным ритуалом или загробным миром.


«Конфликт»

Все мы конфликтуем, но мало кто знает, что представляет собой «конфликт». Можно открыть любую книгу по конфликтологии – и ещё больше запутаться. Поэтому важно отбрасывать теоретические стразы, особенно при разрешении конфликта, и целесообразно это делать по отличительным признакам, симптомам болезни; да, именно болезни, вируса, разрушающего мимолётно коммуникацию, которая, возможно, строилась годами: во-первых, нежелание людей понять друг друга; во-вторых, нетерпимость к особенностям ближнего; в-третьих, «игра в диалог», когда одному из субъектов необходима лишь часть от того, что может дать «собеседник», и он(она) не очень-то старается уважать ближнего, когда тот уже не даёт необходимого, особенно при неформальной связи «Учитель-ученик». Естественно, решение данной проблемы начинается с её признания и зависит от благовоспитанности каждого.


«Деревенские и городские»

Подло в этот подлый век разделять людей на «городских» и «деревенских», ибо деревенские знают о жизни больше, чем кто-либо другой, а городские – сами по себе, но неплохие. Деревенские имеют опыт, из литературы используют только самое необходимое – газету в туалете; и подобны сейчас нежелательному улью в огороде зажиточного. Городские ядовито прагматичны, слабы духом, читают для вида, шизофренично уверены, что не имеют к природе никакого отношения, но имеют все возможности, чтобы помочь ей; уникальность измеряют по одежде; о фотографии вообще не имеют никакого представления, кроме коммерческого. Я искренне надеюсь, что будет мотив объединиться этим двум мирам, кроме вырубки, сноса или жалкой урбанизации во славу своих обвисших задниц.

http://rasfokus.ru/photos/photo434468.html
Философия в фотографиях ч.5 | Это провокационный пиар
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Frankfurt am Main
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Железнодорожны...
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Тула
 ()
Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф