Философия в фотографиях ч.6

Опубликовано: 2225 дней назад (20 апреля 2013)
Просмотров: 243
«Природа страха»

Как известно, страх – это естественный механизм защиты от неприятностей, но по мере усложнения психологической природы человека на фоне его погружения во «вторичные природы» науки, культуры, искусства и прочих концепций, страх обретал всё более извращённые формы. Одно из таких неестественных проявлений – «эффект ожидания», который в сути был спровоцирован различными искусственными манипуляциями извне средствами визуального и аудио-давления. Каждый из вас раз в жизни, но испытывал подобное при просмотре фильма-ужаса или играя в угнетающий шутер. Немаловажен и учёт особенностей цветового восприятия: культурно-исторический процесс оставил отпечаток и на этом, связав, например, бледно-туманные оттенки с похоронным ритуалом или загробным миром.


«Конфликт»

Все мы конфликтуем, но мало кто знает, что представляет собой «конфликт». Можно открыть любую книгу по конфликтологии – и ещё больше запутаться. Поэтому важно отбрасывать теоретические стразы, особенно при разрешении конфликта, и целесообразно это делать по отличительным признакам, симптомам болезни; да, именно болезни, вируса, разрушающего мимолётно коммуникацию, которая, возможно, строилась годами: во-первых, нежелание людей понять друг друга; во-вторых, нетерпимость к особенностям ближнего; в-третьих, «игра в диалог», когда одному из субъектов необходима лишь часть от того, что может дать «собеседник», и он(она) не очень-то старается уважать ближнего, когда тот уже не даёт необходимого, особенно при неформальной связи «Учитель-ученик». Естественно, решение данной проблемы начинается с её признания и зависит от благовоспитанности каждого.


«Деревенские и городские»

Подло в этот подлый век разделять людей на «городских» и «деревенских», ибо деревенские знают о жизни больше, чем кто-либо другой, а городские – сами по себе, но неплохие. Деревенские имеют опыт, из литературы используют только самое необходимое – газету в туалете; и подобны сейчас нежелательному улью в огороде зажиточного. Городские ядовито прагматичны, слабы духом, читают для вида, шизофренично уверены, что не имеют к природе никакого отношения, но имеют все возможности, чтобы помочь ей; уникальность измеряют по одежде; о фотографии вообще не имеют никакого представления, кроме коммерческого. Я искренне надеюсь, что будет мотив объединиться этим двум мирам, кроме вырубки, сноса или жалкой урбанизации во славу своих обвисших задниц.

http://rasfokus.ru/photos/photo434468.html
Философия в фотографиях ч.5 | Это провокационный пиар
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
фотохудожник Армавир
 ()
Фотограф Москва
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Харьков
свадьба