Держжжжать и непущщщать!

Автор: Барма
Опубликовано: 1832 дня назад (16 ноября 2014)
Просмотров: 190
Много где довелось мне побывать... и, слава Богу, с фотоаппаратом. Добрался и до Вологды. Маршрут прикинул как полагается, чуть заранее. Включил и заезд в музей деревянного зодчества. Музей как факт, не уникальный. Музей северного зотчества - явление. Проблемка как всегда не в экспонатах, что с них взять - то намокнут под дождём , то высохнут... знай - смотри да удивляйся. Да на надписи не забывай поглядывать...




Музейщики вроде работники культуры? Или ВОХРа? Ибо сберечь можно разными способами ...

Вот способ потерять последние заработки:




Даже сейчас, при обширнейшем распространении фототехники многим невдомёк , что "нажать на кнопку" это даже не начало ... РАБОТЫ. Ну да Бог судья "держателям & непущателям".

А, музей хороший, приятный такой... Жаль, что по прямому указанию администрации он недобрал, недобирает, и, похоже будет и дальше недобирать СВОИ законные и очень нужные ему в глуши , деньги.

И ещё... Есть у меня "ОНО", ВСЕ жуть как хотят его "сфокатырить" (С), а я жажжжду денег. Ну, как в музеях... МНОГО, ОЧЕНЬ много денег хочу. Ни за что, так просто , как по монопольному праву. Ни свет не предоставляю, ни трогать не позволяю, да ещё ПИСЬМЕННО указываю "Один час" ...
А, теперь, Знатоки, вопрос - Много ли денег я получу? Нет, ни копья.

Даже интересно стало написать админам музейным с какого прибабаха такой ценник...

Моя переписка... то есть , только моё письмо. Ответом до сих пор меня не удостоили...

" 17.11.14. Москва. Здравствуйте, уважаемая Наталья Олеговна!

Меня зовут Олег Барма. На днях посетил Архитектурно-этнографический музей Вологодской области (Семёнково) и был немало удивлён категорически недружественным отношением администрации к любителям фотографии. Отдельная тема - отношение к профи - фотографам. Оно ещё непонятней.

Т.к. прейскурант подписан Вами и Ваш адрес размещён на официальном сайте, то и пишу Вам. Очень хорошо понимаю, что вопрос финансирования и "добывания денег" сейчас более чем актуален, тем более удивлён проводимой Вами политикой. Выставить неподъёмный ценник и ... потерять дополнительные поступления. Как минимум это недальновидно.
Современные технологии и оборудование уже сейчас позволяет провести фотосъёмку практически в любых условиях. Камеры смартфонов и др. подобного оборудования тоже позволяют фиксировать изображение. Телефон с камерой лежит практически в каждом кармане Ваших гостей. Но между "фотканьем" (простите) и фотосъёмкой - пропасть, тем более она увеличится, если хорошая камера в руках профи. Т.е. Вам совершенно не грозит "утечка культурного наследия" , а вот бесплатная реклама, немного "кассовых" денег явно появятся, если несколько пересмотреть проводимую политику. Не могу называть Вам конкретные шаги, поскольку мне не ясны "общие направления развития", но примером могут быть ваши соседи и коллеги по музейной работе. Если Вы захотите продолжить это обсуждение, готов высказать свои мысли о этой небольшой части Вашей работы. С уважением, ОБ."

Продолжение здесь
Обухово. Солнечногорский р-н МО. | Как ЛЕБЕДИ саночки?
 
Рейтинг: +8
 
 
Комментарии (8)
White Wind # 16 ноября 2014 в 17:59 +2
Да, было очень обидно, что съемка в домах запрещена, и, вроде, нет там экспонатов, которые бы могли пострадать от съемки..
Барма # 16 ноября 2014 в 18:38 +2
Не иначе, как заготовлены вагоны буклетов и проспектиков... Ну не нужна им бесплатная реклама!
White Wind # 16 ноября 2014 в 18:41 +3
Бизнес по-русски...жаль. Как всегда hoho
Барма # 16 ноября 2014 в 18:55 +2
Просто они забыли... "курочка по зёрнышку клюёт", что в сАвецком переводе звучало - "сто старушеук - сто рублей" hoho
Александр Смирнов # 16 ноября 2014 в 23:48 +2
[Link] Олег здравствуй!Всё правильно говоришь.Это ссылка на сайт Вологодского музея заповедника.Я думаю им полезно послушать мнение туристов от которых во многом зависит их благополучие.Отправь им пару ласковых.Своих они не слушают.
Барма # 17 ноября 2014 в 12:23 +3
Ой, Лидия, это не музейщики, это затхлый дух. Конфликт между гордостью и гордыней.
Дмитрий Аболин # 20 ноября 2014 в 12:20 +2
Кругом враги. И все норовят снять отражение швейцарских часов настоятеля.
Барма # 10 января 2015 в 14:57 +1
"Нация , пожертвовавшая свободой ради безопасности недостойна ни того ни другого"
 ()
Не фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Не фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф