38
Популярность
Немного о себе:
Все нецензурное здесь

Мои фотографии представляют собой частички этого мира на которые я обратил свое внимание. Почему? Трудно сказать... Где-то меня привлекла форма, где-то цвет, где-то еще что-то неуловимое и неотчетливое, то, что называется - в душу запало... Но чаще всего - потому что в моей душе возник невольный и, порою, неожиданный отклик на увиденное. И я хочу поделиться со зрителем этими ассоциациями,. Это, если можно так выразиться: "Ассоциативная фотография". Она не претендует ни на красивость, ни на эффектность, ни уж тем более на философичность, не обличает, не поучает, а только соединяет реальность с моими мыслями.

Я пытаюсь зафиксировать тот миг, когда в моей душе прозвучало "остановись мгновение" или возникла неожиданная ассоциация. Поэтому я никогда не выбираю точку съемки, ибо чувствую, что как только мы начинаем приглядываться, да присматриваться, тотчас теряем то мимолетное, почти что незаметное, которое, в конечном итоге, и привлекло наше внимание.

Я не работаю над кадром, за исключением тех мелочей, которые позволяют приблизить его к тому, что я видел. Ведь ни для кого не секрет, что человек видит, а машина - смотрит. И уж тем более я никогда не пытаюсь довести его до совершенства, поскольку верю, что недоговоренность, заставляет зрителя додумывать упущенное, а это и есть главная цель искусства - разбудить человека, заставить его думать, мыслить, рассуждать.

Родился в Москве 6-10-1960 в семье малоимущих служащих. В 1967 г. родители развелись. В том же 1967 году поступил в 131 школу, затем в 833, потом в 831, затем в 171, откуда был изгнан в 131, замкнув круг. Учился в МАДИ (1977-1982), в котором и работал (1982-1990).

Бывший преподаватель МАДИ,
имел несколько продавцов в Лужниках и проч. рынках, владел типографией, занимался автошколой, индивидуальными турами в Европу, в 2006 году постарел, устал и отошел от дел - решив несколько оставшихся перед немощной старостью лет посвятить самому себе и своим удовольствиям.

Все мое творчество (и литературное, и фотографическое, а также картины моих друзей) - на моем сайте https://y1960.wordpress.com/
 ()