Фототуры в Ергаки

  
Сообщений: 62
Каждое лето мы проводим несколько фототуров по Ергакам. Этот удивительный по красоте район расположен между Абаканом и Кызылом. Край тысячи водопадов, сибирской тайги, прозрачных озёр и причудливых утёсов. Для фотографа Ергаки неисчерпаемы. Хожу в Ергаки 30 лет и каждый раз нахожу что-то новое, завораживающее. Возле трассы имеются турбазы, однако это вариант для слабых и толстопузых. Главные красоты расположены за перевалами, добраться туда можно только пешком. Ни на лошади, ни на квадроцикле туда не доехать. Только пешком и с рюкзаком. Обычно мы ходим в двухнедельные туры, а один раз за лето проводим короткий тур, на одну неделю, по усечённой программе, для сильно беременных или с малыми детьми. Выбирайте вариант по силам! В каком месяце пойти?
Июнь - самый солнечный месяц. Обычно в июне бывают короткие дожди. Массовое цветение! Альпийские луга в июне просто шикарны... Берегитесь активного солнца! Средняя высота 1500 - 2000 метров, здесь можно не только быстро получить красивый загар, но и обгореть. В июне происходит таяние зимнего снега, поэтому все водопады бурлят по полной программе. В Ергаках нет гнуса, совсем нет клещей. Бывают комары, но мелкие и робкие. Лишь в отдельных местах они осмеливаются нападать на туристов. В июне можно собирать черемшу (дикий чеснок), в ней полно витаминов и фитонцидов.



Июль - самый жаркий месяц. Мелкие озёра и реки быстро прогреваются, так приятно купаться в тёплой воде. Цветов тоже хватает. В июле бывают дожди по 2-3 суток, часто выпадает град. Бывают живописные сухие туманы. В конце июля можно собирать жимолость. Черемша - весь месяц. В июле мы любим посещать так называемый Аквапарк - там можно скатываться по наклонному камню в бассейн с песчаным дном. Камень уже отполирован струями воды и тысячами задов.



Август - месяц туманов. Хотя порой бывает сплошь ясная и солнечная погода. Но чаще туманы, порой с дождями. Летающих насекомых нет вообще. Зато зреет сладкая черника в огромных количествах, голубика, жимолость, шикша, брусника. Много грибов, хотя год на год не приходится. Экзотический деликатес - кедровые орехи. Неограниченно...


По вечерам мы проводим фотокурсы. Кстати, главная проблема всех новичков в Ергаках: всегда берут с собой слишком мало фоторесурсов. Либо аккумуляторов не хватает, либо карт памяти. Дело в том, что фотографы, собираясь в Ергаки, догадываются, что тут красиво. Но не подозревают, до какой степени красиво! Едва очутившись в горах, новички сразу начинают лихорадочно бегать с горящими глазами и фотать всё подряд, уверяя, что не снимать это невозможно. Напрасно мы пытаемся напоминать, что главные красоты начинаются с озера Художников. В результате получается, что подходим мы через неделю к озеру Художников, фотографы стонут от восторга и... от досады. Ресурсы израсходованы. Лишь однажды фотографу хватило карт памяти: он взял 260 гигов. Да и то, это на второй год. Перед этим он брал 160 гигов - и этого не хватило. Пришлось ехать второй раз, из Питера, что не так уж и близко. То есть, потребуется примерно 300 гигов...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2014 в 09:03)
Сообщений: 62
Фотки августа:






Сообщений: 62
[Link]- Расписание походов на 2013
Сообщений: 62
Смотрите также:
[Link]- Что надо брать в Ергаки
[Link]- Как мы пойдём в Ергаки в июле и в августе, и в чём разница
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Ивдель
 ()
Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Екатеринбург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотолюбитель Berlin
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Любитель Калуга
свадьба