Фотоаппарат «Зенит»

Медведев собрался возродить фотоаппарат «Зенит»
  
Хотите ли вы возвращения Зенит?
Мнение о этой марке производителя.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 48
Дата окончания опроса: 02-08-2017
Опрос закончен.
Сообщений: 75
У нас на 2% населения планеты 40% природных богатств, зачем нам делать то, чего нам и так навезут, лишь бы покупали. Нужно как и прежде оборонку на должном уровне развивать, ато заморская пи***братья спит и видит как к нашим ресурсам подобраться. Плюс предатели такие, как Горбачёв развалили страну великую, учёных 200тысяч вынудили уехать из страны, а всякие шеварнадзэ (даже не поднимается рука заглавную букву употребить) врагам шельфы продали, и еже сними мерзавцы - чёрномордины продали тем же врагам уран. Толику надо не зенитами интересоваться, а социалку поднимать и следить, чтобы сердюковы всякие не разворовывали страну и не вывозили капиталы из страны, а здесь строили перерабатывающие заводы, а не сырьём торговали, уроды бл... моральные. Приношу извинения, если кому неприятно читать правду.
Сообщений: 75
А снимать Никоном одно удовольствие, лет эдак 35 бы назад была бы плёночная техника этого брэнда, или зенит на уровне, наверное, чувствовал бы себя намного увереннее в фотографии. Тут пишут, Салют среднеформатный был неплохим, это правда. А Киев 60 и 6С ТТЛ - зеркалом как хлопнет, так и о резкости начинаешь задумываться. Что касается оптики - нашу ценил и всегда ценить буду, из личного опыта. Хулите зря, господа. Да и в Брюсселе Гран-при за зря не раздавали. Оптику надо применять правильно, как и всё в этой жизни. Применяю в основном современную оптику, особенно для репортажа, красота! ...а для души снимаю нашей, неспешно, с удовольствием, знаю, что нарисует отлично
Сообщений: 75
Всё правильно Вы пишете, и насчёт качества, и насчёт времени прошедшего... Я Таир 3 и не держу. А как Вам Индустар 61Л/З, Юпитеры - 37-й и 11-й, Таир 11, Юпитеры 3,6,9? Среднеформатные - Вега 12, Волна, Мир 38, 26, а Вега 28!? Согласитесь, что качественные. Да и много - много ещё -МТО и их модификации, Калейнары, Телемары, и даже Гелиосы. Ведь большинство от немцев содрано. Не зря же многие наши разработки выпускали и японцы (копию Таира 11-го), и корейцы Копируют Максутовские зеркально-линзовые. Всё равно, наш объектив в руке душу греет! Я не претендую на истину в последней инстанции, но, тогда мы ещё что-то делали и неплохо. Нельзя сбрасывать со счетов. Повторюсь: я не о удобстве пользования, а о качестве рисунка.
Сообщений: 75
Пишете всё правильно. Да и цифра после "мокрого" процесса - это подарок, согласен. Не просто согласен, а в полной мере на себе, как говорится, испытал. В те далёкие годы даже мечтать о таком не получалось. И всё же, вот, держу МТО-11а, ЗМ-5А, Юпитеры 11А, 37А, 21м, Телемар 22А, Индустар 61 Л/З МС, Гелиосов несколько, Мир 38Б с переходником, Мир 1в, и некоторые другие. Одни просто душу греют, а некоторыми снимаю. Моё мнение такое - каждый объектив по своему уникален и имеет что-то совсем своё. Это касается и наших и импортных. Таскать с собой хочется только современные лёгкие, удобные, оперативно работающие. А когда на машине на природу, то всё же беру и наши. Не буду больше спорить с Вами, считаю, что мы каждый по-своему прав по поводу объективов. Да и не об объективах изначально речь шла, о а аппаратах. Тут двух мнений быть не может - зениты - тупиковый вариант. Чуда не произойдёт и зенит не заменит никоны, кэноны и еже с ними.
Сообщений: 5301
Кстати, в России вроде как выпустили сотовый телефон (Хотя без Корейцев и Китайцев не обошлось) но всётаки... Йотафон вполне конкурент или даже лучше чем Айфон, может и фотоаппараты смогут замастерить достойные? (Опять же при помощи Корейцев и Китайцев).
Сообщений: 58
Я стал заниматься фотографией чтоб осуществить детскую мечту. В пионер лагере ( 10-11 лет) ходил в фотокружок где интересный дядька учил нас азам фотосъемки и фотопечати.....это было что-то ,учил на пальцах ..но чертовски увлекательно .Ни одной фотографии мы не отсняли и не напечатали с его помощью ( финансирование происходило из кармана самого учителя, 83-84г). Далее в детстве был Этюд и Смена 8 , но мне очень хотелось Зенит Е !!! Как я попал в мир фотографии?- благодаря обширному артриту суставов, благодаря ей встал на ноги - буквально, любимое дело лечит лучше любого лекарства. Так что для меня Зенит больше чем камера ! Если действительно осуществят выпуск сего чуда ,- куплю! P.S : А "стекла" наши хорошие есть!!!, просто нужно знать когда что и зачем, впрочем большинство на сайте вообще от мысли далеки, а от фото подавно ))). Таки дела пипл !!!
Сообщений: 58
Александр Попов:

Купите, не вопрс [Link]

Алекс, как я понял вы постебаться решили? А значит заслужили волшебный пендаль как настоящий,"почетный зад.от" расфокуса! stuk
Сообщений: 58
Александр Попов:

Да что вы, какой тут может быть стёб. Вы изъявили желание прикупить Зенит, я так понял- у вас их нет, дефицит. А у нас- вот еще есть в продаже smile Так что есть пока еще такая возможность. Заказывайте с доставкой DHL smile А пендель я и сам могу отвесить душевно. Причём на литературном.

перечитайте о чем речь идет ))) rofl ... насчет отвесить и душевно так этого пока вы достойны, по факту.
Сообщений: 58
Александр Попов:

"Если действительно осуществят выпуск сего чуда ,- куплю!"(С)nuestro-maestro smile

А ваще, я стебусь необидно, так что ваши пендельные фантазии неуместны. Но завсегда в долгу не останусь smile Как тока происки хитрожопые увижу- так сразу по уставу, до столба :)

а ,понял ..мой пендаль до вас дошел,вы усвоили за что и приняли к сведенью))), но как истинный.... мирится с собственной... не желаете. P.S : stuk
Сообщений: 4294
Владимир Михайлеску:
Что касается оптики - нашу ценил и всегда ценить буду, из личного опыта. Хулите зря, господа. Да и в Брюсселе Гран-при за зря не раздавали.
Наши Камазы который раз побеждают на Даккаре , и что серийные стали лучше? Так же и с Брюссельскими Гран-при , штучно собрали на старых немецких стёклах . Практически за каждым советским фотообъективом стоит немец , в первых сериях ранних Гелиосов , Юпитеров и Индустаров стояли немецкие линз блоки , а потом , с переходом на отечественное стекло и сборке где попало и качества не стало.
Сообщений: 360
Когда на новом "Зените-10" отснял первую плёнку, оказалось, что заедал затвор, и каждый кадр был более чем наполовину закрыт, без изображения. А были очень интересные кадры - снял (в Москве) как некие люди гуляли с двумя медвежатами. Такой пролёт получился! Сдал в гарантийную мастерскую. Через некоторое время перестал работать автоспуск. Я торопиться не стал сдавать в мастерскую. А ещё через некоторое время перестал работать фотоэкспонометр. Ещё была гарантия, сдал опять в мастерскую. Вот такое качество. А когда посещал мастерскую, там полно народу с аппаратами "Зенит-ТТL". Процент брака - офигительный. Но это было в СССР, тогда во времена дефицита на качество никто не обращал внимания.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Vera Волоколамск
 ()
Vera Волоколамск
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Vera Волоколамск
 ()
Vera Волоколамск
 ()
Vera Волоколамск
 ()
Vera Волоколамск
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотолюбитель Рязань
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
свадьба