Лар, это на высоте примерно 2600 ... самое большое забирался еще на паюс 900-1000 метров н.у.м. (второе фото)... Шарики из подсоленого и сушеного сыра называются "курт", но это не мой формат... не люблю их, не впечатляют ... А вот настоящего горного кумыса и кобыльего молока (свежего, только с дойки) конечно же попил )))
курт довольно вкусен,но на любителя(делают из творожной массы)))),а вот кумыс,он же хмельной,тоже вкусен...........Эх,хорошо то было!!!!!!!!Горы,высокогорье-любовь на всю жизнь!
Я тоже был наивен, как и все жители равнин ...)))) Оказалось что кумыса три вида и один из них практически без градусов... Но Вы правы, есть и забористый ... ну тот, после которого на забор лезть хочется /хотя заборы в Киргизии (особенно горной) это не развитый "класс" /
Шарики из подсоленого и сушеного сыра называются "курт", но это не мой формат... не люблю их, не впечатляют ...
А вот настоящего горного кумыса и кобыльего молока (свежего, только с дойки) конечно же попил )))
Оказалось что кумыса три вида и один из них практически без градусов...
Но Вы правы, есть и забористый ... ну тот, после которого на забор лезть хочется
/хотя заборы в Киргизии (особенно горной) это не развитый "класс" /