Нюша! У Гены грибов как снега зимой! Ему не понять твою радость! Еще как пойдут! Да похрустывать ими с лучком да с водкой!!! Случай прямо как у моей тети и мамы был: мы приехали из грибных мест к тете в Пермь, та купила грибов на рынке и попросила маму почистить, мама - опытная грибница начала браковать и обрезать каждый гриб, тетя не выдержала, отняла и сама почистила! Она говорила - они же хорошие, чуть червячок попался и сразу резать, - денег же стоят! Я угорала, глядя на эту сцену! Грибы моя мама не ела, а я с удовольствием грибы со сметаной и с картошечкой лопала вместе с тетушкой и похваливала... Верно говорят - у каждого своя правда.
Согласна на все 100! Это, правда, папины грибы, он их замачивает, затем солить будет, наверно. Сняла, чтобы поржать. Сама-то я даже не знаю точно, что это за грибы, белые грузди, что ли... отец плохо ищет грибы. Он их не видит. хочется приехать, самой пособирать, но некогда.
Нет, это как раз черные грузди, но настоящие они крупнее и в Сибири, наши мельче, в простонародье их зовут свинушки!!! Их только солить, папа правильно делает, что их замочил сначала. Вообщем закусь отличная! Только водку в России не покупайте - спирт из Китая из г...на делают в прямом смысле!!! Лучше свою самогоночку! Я то вообще не пью, гипертоник, разве очень редко чуть-чуть бальзамчику... А вот настоящие белые плотные большущие грузди я ела в Омской области, там их едят со сметаной своей густой домашней.
Люся,бери пример с мамы своей,правильный грибник она!Гриб из леса должен быть красивым!!! Тогда и в готовом виде он будет вкусным!Нюша,а ваш папа пусть с внуком в лес ходит, внуки в лесу всё видят и тихая охота будет удачной!))) А это груздь осиновый, мокрых груздей(настоящих,которые кушала Люся) рядом с Коломной не находил.
А какие грузди были у моих дедушки и бабушки в Кировской обл.Белые,хрустящие,в кадушке стояли,в сенях! Да еще чуть сверху наледь была! Дед собирал,а бабушка солила!
Это конечно не чёрные грузди. А под Москвой белые грузди, действительно не водятся, (только подгруздок белый), но и чёрные грузди солёные очень хороши, а червивые мы не брали. Их хороших в сезон можно много набрать, места знать надо.
Случай прямо как у моей тети и мамы был: мы приехали из грибных мест к тете в Пермь, та купила грибов на рынке и попросила маму почистить, мама - опытная грибница начала браковать и обрезать каждый гриб, тетя не выдержала, отняла и сама почистила! Она говорила - они же хорошие, чуть червячок попался и сразу резать, - денег же стоят!
Я угорала, глядя на эту сцену! Грибы моя мама не ела, а я с удовольствием грибы со сметаной и с картошечкой лопала вместе с тетушкой и похваливала...
Верно говорят - у каждого своя правда.
Лучше свою самогоночку! Я то вообще не пью, гипертоник, разве очень редко чуть-чуть бальзамчику...
А вот настоящие белые плотные большущие грузди я ела в Омской области, там их едят со сметаной своей густой домашней.
А это груздь осиновый, мокрых груздей(настоящих,которые кушала Люся) рядом с Коломной не находил.
[Link]