|
Октябрьский виноградНикто не хотел собирать на даче виноград, так и провисел он до октября... А сейчас бы его все с удовольствием собрали... Но виноград не пропал, я из него варенье сварила. Кстати, очень вкусное получилось. |
Дата публикации: 10 февраля 2017 |
Фото нравится: +79 |
Спасибо Вам!
Ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) - это десертное вино, изготовленное из винограда, замороженного на лозе. Ледяное вино имеет средний уровень алкоголя (9-12 %), значительное содержание сахара (15-25 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л).
Сахар и другие растворённые вещества не замерзают, в отличие от воды, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоемкого и рискованного процесса производства относительно малого количества, ледяное вино довольно дорого. На изготовление 500 мл уходит по 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка!
Многие находят, что от этого вина пахнет морозной свежестью, а его вкус - медовый.
Уникальность этого напитка - во вкусе. Необычайная технология изготовления позволяет создавать вино с наилучшим равновесием между тонким фруктовым вкусом со свежей кислинкой и насыщенной сладостью.
Короче, если интересно, то прочитайте по следующей ссылке:
[Link]
А то, что виноград ОЧЕНЬ любит солнце, это непременное условие его выращивания.