Я, примерно, имел ввиду это: «У всех на слуху имя монументалиста Веры Мухиной. Это тот самый мастер, который спроектировал скульптуру «Рабочий и колхозница». Так вот, по одной из легенд, именно она – тот человек, кто изобрел граненый стакан. Есть мнение, что в этом ей помог любимый муж, который долгими вечерами любил пропустить стаканчик-другой алкогольного напитка» «Керосиновые лампы были изобретены польским ученым Игнатием Лукасевичем в 1825 году, которые нашли широкое применение во всем мире, в результате чего значительно увеличился спрос на осветительную жидкость под названием «керосин» (от английского слова «kerosene»). Вскоре после изобретения, новый вид осветительных приборов завоевывает всю Европу» «Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт»....)
Настоящий виски весьма хорош, дело привычки. И хоть я с молодых лет больше "повёрнут" в сторону коньяка, иногда хочется именно односолодового виски, чаще ирландского. Что касается коньяка, многим он тоже не нравится, говорят "пахнет клопами". На вкус и цвет...
За рулём больше полувека и ситуации были самые разные. Никогда не выезжаю из гаража на неисправной машине, однако, техника - не человек: иногда начинает капризничать. Особенно неприятно когда это происходит на пустынной трассе в лютый мороз (был такой случай). Учитывая опыт всегда держу в машине коньяк, либо виски.
«Керосиновые лампы были изобретены польским ученым Игнатием Лукасевичем в 1825 году, которые нашли широкое применение во всем мире, в результате чего значительно увеличился спрос на осветительную жидкость под названием «керосин» (от английского слова «kerosene»). Вскоре после изобретения, новый вид осветительных приборов завоевывает всю Европу»
«Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт»....)