Уха,,,

Дата публикации: 19 июня 2019
Просмотров: 453

 
+72
Фото нравится: +72

 

 

 

Комментарии (10)
Gerd E. Nelly # 20 июня 2019 в 15:02
... can I, please, have the recipe, Alexander? smile
Александр Лысенко # 21 июня 2019 в 01:07
[Link]
Александр Лысенко # 21 июня 2019 в 01:09
Советы. Для ухи идеально подходит речная рыба, при варке которой бульон получается светлым (белым): судак, ёрш или окунь. Если взять карася, карпа или сазана, уха станет черной, а с осетра, белуги, лосося и севрюга – красной (янтарной). Среди морских видов наваристый бульон выходит из палтуса, морского окуня и трески.

Можно использовать как один вид рыбы, так и смешать несколько видов, но красную рыбу лучше готовить отдельно. Чем свежее рыба, тем лучше и насыщеннее вкус ухи. Чтобы мякоть не расползалась после варки, замороженные тушки предварительно не размораживать, а сразу бросать в воду (желательно проточную речную). Еще нужна неокисляющуюся посуда – эмалированная или из нержавейки.

Водку добавляют в уху, чтобы убрать болотный запах, который встречается у речной рыбы. Также водка (можно заменить хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40% этиловым спиртом) делает бульон прозрачным. Количество крепкого спиртного минимально и большая его часть испарится в горячей воде, поэтому уха получится крепостью меньше 0,5%, то есть фактически безалкогольной. Гашение дымящегося полена в готовом бульоне вносит в уху дымные нотки, но это возможно только в случае приготовления на костре.

Ингредиенты:

рыба (один или несколько видов) – 700 грамм;
вода – 2 литра;
картошка – 2 штуки (средние);
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт ухи с водкой
1. Закипятить воду в подходящей емкости. Картошку помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Очищенную морковь измельчить тонкими кружочками. Лук просто очистить от шелухи и не нарезать.

2. Добавить в кипяток морковь, картошку и целую луковицу. Перемешать.

3. Рыбу почистить от жабр и чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть в проточной воде.

4. Добавить рыбу в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

5. Снять уху с плиты. Добавить лавровый лист, перец горошком, приправы и специи. Влить водку и перемешать.

фото как добавлять водку в уху
Вливать водку нужно тонкой струей
По возможно опустить в емкость обугленное дымящееся полено и подождать, пока оно затухнет (держать 1-2 минуты, затем убрать).

фото полена в ухе
Полено сделает аромат ухи богаче
6. Накрыть готовую уху крышкой и перед подачей на стол настаивать 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.
Александр Лысенко # 21 июня 2019 в 01:11






Gerd E. Nelly # 22 июня 2019 в 17:18
Thank you, Alexander, for the recipe! Sounds very appetizing. v We will definitely try to cook it. Unfortunately we have no fresh river fish, only in business. Also, the video is great, even if you do not understand the language so you can see how it is prepared. Thanks again and a nice weekend dance beer
Александр Лысенко # 23 июня 2019 в 02:30
Герд, в следующем путешествии по Дону захватите с собой удочку! laugh
Gerd E. Nelly # 23 июня 2019 в 21:03
... a SUPER idea Alexander v
Александр Лысенко # 24 июня 2019 в 00:22
dance
Вера Мраморова # 23 июня 2019 в 20:31
Вот ЭТО настоящая уха!!! Очень интересно!! v
Александр Лысенко # 24 июня 2019 в 00:24
И вкусно! zst
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
. Ульяновск
 ()
Новосибирск
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Люблю... Владивосток
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Самара