Родился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Учился в средней школе с углублённым изучением английского языка, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровненском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства». Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей. Автор многочисленных книг и статей по кулинарии. Мастер спорта по фехтованию[. Ведущий и участник популярных теле- и радиопередач
Не факт насчёт времени тонкости и чуткости. Сын, к примеру, последние пару месяцев питается кашами с тушёнкой, спит в спальном мешке на полипропиленовом коврике, кот. стелится там, где суше. Ни света, ни тепла, ни воды в ближайшем доступе нет. Это не нравится, но действительность в Донбассе именно такова. Для всех. Давно и надолго.
Учился в средней школе с углублённым изучением английского языка, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровненском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства».
Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей.
Автор многочисленных книг и статей по кулинарии.
Мастер спорта по фехтованию[.
Ведущий и участник популярных теле- и радиопередач