Спасибо, Сергей. Вы, наверное, про обрезанную ручку чашки. Возможно Вы правы, но есть такое правило в фуд-фотографии, когда предметы не полностью входят в кадр, создавая ощущение недосказанности, чтобы зритель сам додумал, а что же еще стоит на столе))
Правило ? :) Всё не так буквально... Это актуально и вполне естественно выглядит, когда обрезанные объекты находятся в соответствии со своим цветом, контрастом, формой, размерами, расфокусностью и расположением в композиции, и не являются спорящими с главным объектом. Акценты должны быть расставлены верно, а иначе эти обрезания выглядят странно.
Джейми Оливер прекрасный повар и создатель интересных рецептов, но фото мне его не всегда нравятся. При этом, есть очень много фуд-фотографов с талантом от Бога, например, Элен Дюжарден (Helene Dujardin), талантом которой я восхищаюсь! А я сама еще только учусь
Вот это кадрирование нравится, ещё б чуть справа добавить сантиметр.
Всё не так буквально...
Это актуально и вполне естественно выглядит, когда обрезанные объекты находятся в соответствии со своим цветом, контрастом, формой, размерами, расфокусностью и расположением в композиции, и не являются спорящими с главным объектом. Акценты должны быть расставлены верно, а иначе эти обрезания выглядят странно.
А я сама еще только учусь
Денис, а Вы есть в инста? Хочу на Вас подписаться!
Тогда будем продолжать общаться здесь и делиться своим творчеством))