Потому что конкуренция. В таком придорожном кафе шашлычок приятнее съесть, чем в стандартной будке! А потом погулять вокруг и подышать свежим воздухом...
На самом деле, тут несколько теремков и каждый имеет название какого-то блюда украинской кухни. Этот, к примеру, БИГОС - тушёная капуста с копчёностями и белыми грибами, залитая сметаной...
Игорь, вот умеете же Вы заинтересовать! Сначала хотела только написать, что прогулялась бы в лес за грибами... Но потом прочитала комментарии... И после того, как увидела непривычное для нашего слуха (бигУс) написание через О, пошла читать... И зачиталась! "Бигос - традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо: от латинского слова bigustus, где bi значит два, а gustus значит вкус, потому как бигос соединяет в себе кислый и сладкий вкусы. - от итальянского bigutta котёл. - от немецкого Beiguss, потому что при готовке нужно доливать воду время от времени, а это слово и обозначает долив. Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло..."
Бигос (бигус) - исконно галицкое блюдо и ниоткуда к нам не пришло, потому что раньше здесь была Польша, а ещё раньше - Австро-Венгрия... Спасибо, Лиза, за интерес к нашему краю!
Конечно же, интересный край!! Как-то писала, по-моему, что свёкр родился и жил в этих краях, значит, это родина предков моего сына по отцовской линии! А моих - в Черниговской губернии... Но я лишь единожды была в Украине (Одесе) - очень давно (в юности) по туристической путёвке...
Галичина, Черниговщина и Одесса - абсолютно разные, непохожие регионы со своими обычаями и традициями... Поэтому, чтобы получить представление о современной Украине, Вам придётся посетить все три!
Эх! Придётся!! Ну только не в ближайшее время - меня с головой накрыло всякими ... заботами... В следующий отпуск очень надеюсь, что крестника получится на море какое-нибудь отвезти!
Сначала хотела только написать, что прогулялась бы в лес за грибами... Но потом прочитала комментарии... И после того, как увидела непривычное для нашего слуха (бигУс) написание через О, пошла читать... И зачиталась!
"Бигос - традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо: от латинского слова bigustus, где bi значит два, а gustus значит вкус, потому как бигос соединяет в себе кислый и сладкий вкусы.
- от итальянского bigutta котёл.
- от немецкого Beiguss, потому что при готовке нужно доливать воду время от времени, а это слово и обозначает долив.
Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло..."
Как-то писала, по-моему, что свёкр родился и жил в этих краях, значит, это родина предков моего сына по отцовской линии!
А моих - в Черниговской губернии... Но я лишь единожды была в Украине (Одесе) - очень давно (в юности) по туристической путёвке...
В следующий отпуск очень надеюсь, что крестника получится на море какое-нибудь отвезти!