Вот и рада бы согласиться с мятой, стараюсь, да никак не могу! Вроде бы даже и не седьмая вода на киселе! Может тебе что-нить название Орегано скажет? Очень "модная" приправа! (это окромя просто душицы)... И почему "третий сорт"????
Да, душица, душица, она же орегано, кстати у тебя в прошлом году был красивый букет с ней :))) я сегодня , когда в метки по Фединой подсказке написала "душица", сразу нашла мильон фоток с ней и твою тоже :))))
Да вижу!!!! Неужели Светлана с Вами без борьбы согласилась ? :))) Вы вот с Викой обозвали бабочку "павлиньим глазом"-я помчалась тогда уж её макро снимать, но только выйду-дождь :))) !!!!
Но тоже с ментолом... Мои тесть с тещей обожали ее, а я все их чаи в свое время валерьянкой обзывал. Зато сейчас сам не прочь побаловаться, особенно свеженастоянными верхушечками))
Мята завсегда с ментолом, на то она и мята... Была, помнится, прежде мятная зубная паста... А дома у нас прежде завсегда присутствовала живая или сушеная мята, но не перечная, которая очень ментоловая, скорее наверно лимонная. Клали её во многие мясные блюда, в долму например... Иэх!!!!....
А я и сказал в смысле, что как и мята, орегано тоже с ментолом. Сегодня, вот, жена в интернете встретила рецепт варенья из огурцов с мятой... Это вам не долма...
Где-то читал, как одна мадам рассказывала про свою подругу, по-моему, из Бразилии, которая удивлялась тому, как можно есть сырые огурцы - тоже самое, как употреблять сырые баклажаны...)))))) А огурцы жареные я пробовал, работая на Камчатке, когда нам снабженцы завезли массу огурцов и ничего более.., а так хотелось разнообразия.. Ничего, пошло.. - чем-то, действительно, напоминают кабачки))))
На то они и родственники! :))))))) У нас (опять же на Кавказе) почему-то не в ходу были кабачки, да и были ли они там вообще! Поэтому я нежно люблю баклажаны и совершенно равнодушна к кабачкам! :)))))
Сцепила зубы, прикусила язык, но!.... Не могу промолчать! Душица пахнет душицей, а не ментолом! У неё свой специфический запах, его не спутать с мятой! Напоминает - да, но и только! (Хотя....., не всем же дан абсолютный нюх....., как и абсолютный слух.... )
А я говорю, что и в душице есть эфирные ментольные масла, вернее, если уж точно, то тимол, из которого в промышленности тоже изготавливают ментол. Признаком масел ментольной группы является, в первую очередь, не запах, а охлаждающий эффект.
Это кому что нужно, кому - охлаждение, кому - аромат. Опять же, тимол пахнет тимолом, (им пахнет чабрец, в котором он содержится), а ментол - ментолом!... Ой, я вроде бы уже ушла! :))
И хорошо, что только на запахи! И не я же первая о них заговорила, про чай с мятой, про аромат её зимой.То есть речь шла о свойствах мяты, душицы, как о всё же приправах ! А если бы ещё и о полезных, лечебных их свойствах..... Да вам обоим никаких бы шариков не хватило!!!!! (и мне в том числе тоже)
И почему "третий сорт"????
(Хотя....., не всем же дан абсолютный нюх....., как и абсолютный слух.... )