у нас в спбрдге в этом году нигде не купить нормальных тыкв - маленьких, кругленьких, рыженьких ...из Ставрополья или Кубани - нету (( гантели одни кругом никому даром ненужные... копытаклизьм крепчает (
Вот те , что Вы назвали "гантели"(если я правильно поняла) , моя подруга назвала "гитара кавказская", она меня угостила , готовила в духовке... очень вкусная... я теперь всегда их ищу... на срезе плотные, ярко оранжевые, семечек очень мало в них, только в утолщении. А потом я как-то покупала гитару мускатную, очень вкусная тыква...
Подтверждаю, только что запекли с сахаром плотные пятаки от такой гитары. Весьма вкусная, ароматная, на развалистая. И это при том, что я не любитель тыквы...
Я подсела уже года три как на цукаты из арбузных корок и тыквы, такая вкуснятина!! А тывка вообще восхитительна, в любом виде, главное проявить интерес))
Так я уже тыквы закупила- 4 шт... привезли по доставке... уже готовила то, что знала ... теперь хочу новенького... но для мантов надо еще жир купить курдючный бараний...
Продам военную тайну)) Прямо режешь тоненькими дольками длинненькими, сковородка, любимые специи и крупная соль, чуть присыпать/присолить и пожарить до румяности. Если тыква сладкая - проглотишь со сковородкой)) А вертуту пошла гуглить, унизила ты меня)) Я хоть повар со стажем, не знаю что это такое))
Нужно взять побольше тару.
У изготовителя "гитар"
Скорей всего особый дар...