0
Лето однако!
0
v Точно!
* Сказка России — 24 декабря 2023
0
У Вас великолепные фотографии, Татьяна!
Откройте секрет, это фото откуда снято?
0
Хорош!
* Доброе утро — 24 декабря 2023
0
Взаимно, Юрий v
0
v laugh
0
На мордашке такое удивление и сопротивление одновременно!! Хорошка!
А снеговик рядом - шедевр!
0
Хорошая подготовка - это важно!
* — 24 декабря 2023
0
Спасибо за интересную информацию!
* Мадам Дубонос — 24 декабря 2023
0
Каждое перышко можно рассмотреть! Супер!
* *** — 24 декабря 2023
0
v !!
* Портрет — 24 декабря 2023
0
Хорош собой!!!
* Доброе утро — 24 декабря 2023
0
Какая красота и нежность!
0
Красота!
* В ожидании — 24 декабря 2023
0
dance v dance
* В ожидании — 24 декабря 2023
0
С Наступающим Новым Годом, Валентин Палыч!
0
Спасибо, очень интересны старинные фотографии!
0
Наверное красивый был храм.
* — 23 декабря 2023
0
Отличное фото!
* Утро Иркутска — 23 декабря 2023
0
Интересное фото!
* Абрамцево — 22 декабря 2023
0
Благодарю за внимание и оценку, Сергей!
* Абрамцево — 22 декабря 2023
0
Да, очаровательный!
* Зимний пейзаж — 22 декабря 2023
0
Что ж поделать, жизнь наша непредсказуемая!
* *** — 22 декабря 2023
0
Благодарит и ждёт ещё вкусняшку!!
* Абрамцево — 22 декабря 2023
0
Усадьба Абрамцево получила известность с середины XIX века. Её владельцами были писатель С. Т. Аксаков (c 1843), промышленник С. И. Мамонтов (с 1870).

У Аксаковых бывали писатели И. С. Тургенев, М. Н. Загоскин, Н. В. Гоголь, С. П. Швырёв, поэт Ф. И. Тютчев, актёр М. С. Щепкин, историки Т. Н. Грановский и М. П. Погодин, фольклорист А. Гильфердинг, славянофилы А. С. Хомяков, И. В. Киреевский, П. В. Киреевский и другие известные современники. Абрамцево не раз посещал и подолгу жил в специально отведённой для него комнате Н. В. Гоголь (1849, 1851). Здесь в августе 1849 года он читал главы второй части «Мёртвых душ».

При Мамонтове в усадьбе гостили и работали знаменитые русские художники И. Е. Репин, В. М. Васнецов, А. М. Васнецов, В. Д. Поленов, В. А. Серов, П. П. Трубецкой, И. С. Остроухов, М. А. Врубель, М. В. Нестеров, К. А. Коровин, И. И. Левитан, А. Т. Матвеев (Мамонтовский художественный кружок), И. С. Ефимов, музыканты, актёры, певец Ф. И. Шаляпин. Были организованы столярная и керамическая мастерские.

После 1917 года усадьба была национализирована и превращена в музей (основан 10 октября 1919 года). Первой хранительницей музея была дочь С. И. Мамонтова Александра Саввична. На площади в 50 га, занимаемой музеем-заповедником в настоящее время, находятся памятники архитектуры XVIII—XIX веков и парк. Собрание музея включает более 25 тыс. экспонатов. Экспозиции посвящены жизни и творчеству владельцев и знаменитых гостей Абрамцева.
* Зимний пейзаж — 22 декабря 2023
0
Это точно!
Извини, что сразу не ответила, Владислав.
На почте опять какой-то глюк.
0
Чудесное фото!
* Автомотриса АСГ30П-029 — 21 декабря 2023
0
Прикольная!
0
Потому, что гладиолус
иди сюда joke
* В Сергиевом Посаде... — 21 декабря 2023
0
Красота! v
0
v
0
Стойкая красавица!
0
А зачем тебе, Вова моё фото этого памятника с другого ракурса? У тебя же есть своё! Или это с тырнета стырено?
0
Это чудесно!!
0
Благодарю за внимание, Екатерина!
0
Памятник выдающемуся русскому иконописцу Андрею Рублёву (ок. 1360-1428) был открыт в августе 1995 г. на Соборной площади перед входом в парк имени Пушкина.
Это – одна из последних работ известного московского скульптора, народного художника СССР О.К. Комова (1932-1994), установленная уже после смерти автора (архитектор – Н.И. Комова). Памятник размещён недалеко от Успенского собора, который в 1408 г. расписывал Андрей Рублёв совместно с Даниилом Чёрным и учениками. Сегодня в Успенском соборе сохранилось до 300 кв. м легендарных фресок дружины А. Рублёва. Наиболее значительная среди них – композиция «Страшный суд», в изображении которого художник отказывается от суровости и аскетизма и даёт ему толкование как торжества справедливости. Андрей Рублёв был канонизирован Русской православной церковью в 1988 г. О.К. Комов, в свойственной ему манере использования в скульптурах исторических деталей, изображает великого художника в монашеской рясе и шапочке-скуфье, сидящим за работой, возможно, над иконой Владимирской Богоматери. Одной рукой мастер придерживает на коленях иконописную доску, в другой держит свой основной инструмент – кисть.
0
Авторами проекта стал заслуженный художник России Сергей Исаков и архитектор Сергей Герасимов. Сергей Михайлович Исаков - академик Российской академии художеств, имеющей международное признание. Он автор более 60 памятников.

Бронзовая скульптурная композиция состоит из 2-х фигур, установленных на гранитном постаменте. Великий основатель города сидит верхом на коне и держит знамя в руке - это единственная конная скульптура во Владимире. Рядом с ним идет Федор - креститель Владимирской земли. Именно благодаря ему в древнерусском государстве зародилась православная вера.

14-метровый монумент, весом 5 тонн отливался из бронзы на Жуковском литейном заводе. Внизу на постаменте представлены 8 бронзовых барельефов, на которых изображены: княгиня Ольга, Андрей Боголюбский, Александр Невский, Илья Муромец, Всеволод Большое Гнездо, Мария Шварновна (жена князя Всеволода III), Георгий (Юрий) Всеволодович, София Суздальская. Все они связаны с историей Владимирско-Суздальской земли.
В монументе запечатлён легендарный эпизод, который произошел во время Северного похода князя Владимира. Владимир - креститель Руси обратил внимание на древнейшие города - Ростов и Суздаль, Святитель Федор из Константинополя считался первым епископом Ростовским и Суздальским.

С этого места хорошо виден город и живописная Клязьма. Сейчас это одно из популярных мест для отдыха жителей и гостей города.
0
Что она тут делает?
0
Никитская церковь во Владимире.
Храм, посвященный великомученику Никите, был построен известным владимирским купцом Семёном Лазаревым в 1762-1765 гг.
В архитектуре этого здания чувствуется связь с сооружениями типа трапезной церкви, но Никитская церковь всё же резко отличается от других церковных строений XVIII в. В своей основе церковь больше была похожа на роскошный трёхэтажный дворец. На каждом этаже был свой иконостас. Свет лился из огромных боковых окон, и от этого церковные залы были похожи на помещения для балов и танцев.
По сведениям краеведов, до революции Никитскую церковь было видно в любой точке города. В 1794—1801 годах по образу Никитской церкви построили Троице-Тихвинский храм в подмосковном городе Дмитрове.
* Он уезжал красиво ... — 18 декабря 2023
0
Зимой ему особенно это удаётся!
0
Есть, кусты скрывают вход!
0
Согласна!
* Памятник паровоз — 18 декабря 2023
0
Хорош собой!
* Мост — 18 декабря 2023
0
Это точно!! joke
* Мост — 18 декабря 2023
0
Благодарю за оценку кадра, Владислав!
* Мост — 18 декабря 2023
0
Всё для Вас!
* Мост — 18 декабря 2023
0
Благодарю за внимание, Игорь!
0
Обстоятельно объяснил hoho
0
Сердечно благодарю за душевную оценку кадра, Владислав!
0
Вова, внимательно читай "На мольберте – незаконченная картина, на которой угадываются очертания Успенского собора и того великолепного вида, что открывается отсюда на город, его окрестности и автомобильный мост через Клязьму". Мы с этой точки мост не видим.
А мост специально для тебя - на следующей фотке hoho
0
zst !!!
* Мост — 14 декабря 2023
0
Мост через Клязьму
Единственный мост, который с давних пор соединял Владимир с правобережьем Клязьмы, назывался Живой, или Наплавной. При движении по мосту он раскачивался, как «живой», т. к. лежал прямо на воде, на плотах. Осенью мост разбирали, а весной после ледохода вновь собирали. Зимой ходили и ездили по льду реки. Для прохождения судов в летнее время мост разводили. Около моста на летний период сооружались купальни, можно было взять напрокат лодки.

Накануне Первой мировой войны собирались строить постоянный, капитальный мост. Однако времени и средств не хватило. О строительстве моста шла речь и во время Великой Отечественной войны, когда нагрузка на Живой мост сильно возросла, особенно осенью 1941 г. Однако и тогда не удалось решить этот вопрос. Только в 1960 г. выстроен нынешний бетонный мост через Клязьму, который заменил существовавший несколько столетий Живой мост.

Возведение арочного железобетонного моста - первого постоянного моста через Клязьму - позволило приступить к строительству жилого района (Загородный парк) и областного больничного центра на правом берегу реки.

30 сентября 1960 г. было открыто регулярное движение по автомобильному мосту через Клязьму. Он состоял из пяти пролетов: крайних – железобетонных, русловых – металлических. Длина моста – 314,17 м, длина мостового перехода – 2,493 км.

Арочный мост построен с применением рационализаторских новинок – при монтаже арок строители отказались от возведения промежуточных опор. Газеты с гордостью отмечали, что «это новшество применяется впервые в мостостроении».
0
Чудесное фото!
Зеленый тепловоз, солнце, лес - всё супер!
0
Отличное фото, Игорь!
0
Вечерело...
0
Прообразом бронзового художника для него послужил владимирский живописец [Link]
0
А на этой фотке где мост?
0
Монумент представляет собой вылитую из бронзы ростовую фигуру живописца. В руках художника палитра с красками, в кармане фартука – кисти различной толщины, на голове – берет. На мольберте – незаконченная картина, на которой угадываются очертания Успенского собора и того великолепного вида, что открывается отсюда на город, его окрестности и автомобильный мост через Клязьму. Автором памятника стал известный российский скульптор Игорь Черноглазов.

Прообразом бронзового художника для него послужил владимирский живописец Валерий Кокурин. У жителей города и туристов со скульптурой связано сразу несколько традиций – так, например, чтобы посетило вдохновение, все творческие начинания были успешными нужно непременно пожать художнику руку и потереть его бронзовый нос. Маленький же помощник мастера – присевший на мольберт воробей, обязательно исполнит все желания, если его погладить по головке.
* Тихий вечер — 12 декабря 2023
0
Великолепное фото чудесного монастыря!!
* Он уезжал красиво ... — 9 декабря 2023
0
В этом случае - вопросы к создателям ролика.
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Тула
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Симферополь
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Москва