Галина Л → Комментарии
0
angel
0
Спасибо, Андрей.
0
v v
* Весна - 2024 (3) — Вчера в 07:27
0
Бывшая бумагопрядильная фабрика династии Морозовых.
0
Мои благодарности.
0
Благодарю.
0
Как вкусно. Надо приехать в Армению.
* Музей в Остафьево. — 20 апреля 2024
0
Интересно происхождение названия.
0
Второй нравится больше - от чётче получился.
0
zst
0
Взгляните на раскрывшийся пион
С пунцовыми литыми лепестками,
И он напомнит вам волшебный сон,
Волшебный сон из сказки с чудесами.
Он не горит и вроде бы горит,
Так ярко лепестки его лучатся,
И аромат такой вокруг разлит,
Что можно в аромате искупаться.
С. Красиков
0
fotos04
0
Отличный.
0
Доходный дом русского архитектора Николая Петровича Басина возвышается на площади Островского, в историческом центре Санкт-Петербурга. Архитектурный ансамбль площади считается одним из высших достижений градостроительного искусства и сформирован при участии Карла Ивановича Росси. Доходный дом Басина ярко выделяется на фоне классических строений. Архитектор Басин, создавая проект собственного доходного дома, не побоялся стилевого несоответствия с уже присутствующими на площади строениями. По мнению некоторых исследователей Басин привлек к работе над проектом здания Николая Никонова – известного в Санкт-Петербурге зодчего, знатока русского стиля. Именно ему приписывают оформление фасада. Начавшееся в 1878 году строительство завершилось годом позже. До революции 1917 года архитектор Басин являлся единственным владельцем доходного дома. Там поселились представители зажиточной публики: купцы, аристократы, генералы и чиновники высших рангов. Сейчас дом отремонтирован и является местом, где живут представители городской творческой интеллигенции: работники расположенного рядом Александринского театра, актеры, режиссеры. Здание имеет 5 этажей и выстроено в так называемом неорусском стиле, что делает его похожим на русский деревянный терем.
0
fotos04
0
Спасибо.
0
С Вами согласно, Мила, полностью.
* Храм в Катыни. — 16 апреля 2024
0
angel
* Храм в Катыни. — 16 апреля 2024
0
Храма в честь Воскресения Христова-памятник жертвам политических репрессий. Освящение храма состоялось 15 июля 2012 года. Проект выполнен архитектором Дмитрием Владимировичем Пшеничниковым. Храмовые иконы и иконостас написаны художественной мастерской Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В нижней части возведенной Воскресенской церкви располагается музей, посвященный подвигу верующих, пострадавших в годы гонений.
0
Спасибо, Андрей.
0
Не было несколько лет назад этого помятника.
0
Благодарю.
0
Спасибо, Владимир.
* Корсунская церковь — 13 апреля 2024
0
В XVI веке на месте Корсунского храма находился Макарьевский монастырь. В 1609—1611 он был разрушен и разграблен поляками.
Каменный храм был построен в 1730 году. Главный престол освящён в честь Корсунской иконы Божией Матери, придел в честь преподобного Макария Великого, в память о бывшем монастыре.
В 1942 году храм был закрыт советской властью. В 1972 году была проведена реставрация под руководством известного реставратора Ярославской области С. Е. Новикова. В здании церкви находились склады разных организаций, а с 1989 года — спортивная школа.
Богослужения в храме возобновились 1 мая 1994 года.
* Плёс. — 12 апреля 2024
0
Спасибо, Владимир.
0
Скульптор — народный художник России В. М. Клыков. Памятник был открыт 4 ноября 2004 года к 130-летию со дня рождения А. В. Колчака в Правобережном округе около Знаменского монастыря близ предполагаемого места расстрела. Адмирал изображён одетым в «сухопутную» военную форму, что указывает на посвящение памятника периоду в биографии А. В. Колчака, когда он был Верховным главнокомандующим Русской армией в общероссийском масштабе и непосредственно руководил её Восточным фронтом в Сибири, занимая одновременно пост Верховного правителя России. На бетонном постаменте располагаются изображения двух воинов, скрестивших оружие — красногвардейца и белогвардейца.
* Апрельский подарок — 11 апреля 2024
0
Чопорен слегка!..Но неспроста
Царственно - вельможна Красота!..
Чтобы в полной мере Нам открылось
То, что можно видеть лишь в раю!..
Так гибискус дарит, Точно милость,
Красоту волшебную свою!..

Вадим Константинов
0
Основатели монастыря — иноки Феодосий и Афанасий — были учениками Сергия Радонежского. Пятиглавая соборная церковь Воскресения Христова с приделами Иоанна Предтечи, Афанасия и Феодосия Череповецких, Филиппа Ирапского, возведённая в 1752—1756 годах, — старейшая постройка современного Череповца. Расписана в 1851 году. Монастырь упразднён в 1764 году во время екатерининской секуляризации. Во время Великой Отечественной войны в Воскресенском соборе находилась мастерская по ремонту авиационных двигателей. Сразу после войны Воскресенский храм был возвращён верующим.
0
После реставрации его ещё не видела.
0
Это "Сухой пруд" в Кусково.
0
Благодарю, Наталья.
0
Спасибо, Владимир, за добрый комментарий.
0
Да, Наталья. Согласна с Вами полностью.
* страж времени — 9 апреля 2024
0
Это не каланча, а колокольня.
0
Интересно. И опять Прейс!
0
А я о чём пишу?
0
Нравится и скульптура, и фото.
* Вечернее... — 7 апреля 2024
0
Маштабно! Красиво!
* Боголюбово. — 7 апреля 2024
0
Спасибо, Тоня, за поздравление. Вас тоже поздравляю, желаю всех благ.
0
Спасибо.
0
Дача построена в модном в то время стиле эклектики, напоминающая одновременно и купеческий особняк, и охотничий домик. Особняк построен в 1895 году, его автор — архитектор Константин Прейс. Проект здания выполнялся при участии самой княгини Марии Константиновны Кугушевой, предложившей использовать в архитектуре элементы русского стиля. Эклектика предполагает в одном строении комбинацию элементов нескольких стилей.
Первый этаж здания выполнен из серого камня, а второй — деревянный. В оформлении использованы башенки, кокошники и коньки, ламбрекены и полотенца, характерные для древнерусского зодчества. Особенно интересна затейливая башенка, сохранившаяся в первоначальном виде. В её форме можно заметить сочетание готического и русского стиля. Построенная дача пришлась по душе не только хозяйке. Труд архитектора был оценен так высоко, что по окончании строительства он был буквально завален заказами. В этой даче долгое время были коммунальные квартиры. В 1970-х годах строение стало ветшать. После расселения жильцов Дом М.К. Кугушевой отремонтировали, и с 1973 года его занимает Детская художественная школа имени Б. М. Кустодиева.
0
fotos04
0
Большое спасибо, Антонина, за комментарий.
0
v v
* Сибирский ирис. — 6 апреля 2024
0
Рада вниманию, Александр. Спасибо.
* Сибирский ирис. — 5 апреля 2024
0
fotos04
* Сибирский ирис. — 5 апреля 2024
0
Благодарю.
0
Хорошо!
0
fotos02
0
angel
0
Церковь в селе Новое существовала уже в начале XVII века, она упоминается в патриарших окладных книгах 1628 года. В 1760 году в Новом была построена деревянная церковь во имя Николая Чудотворца.
Строительство каменного храма началось в 1824 году. Он строился до 1853 года, в 1861 году была пристроена тёплая трапезная, а в 1872 – каменная колокольня.
В советское время храм был закрыт и разорён, в здании устроены склад и мельница.
Храм возвращён верующим в 1990-х годах.
* Апрель в Остафьево — 3 апреля 2024
0
music
* Апрель в Остафьево — 3 апреля 2024
0
В 1888 году имение унаследовал сын Вяземского Пётр, который жил в Петербурге и практически не приезжал в Остафьево. Через десять лет он продал усадьбу мужу своей сестры Екатерины Павловны — графу Сергею Дмитриевичу Шереметеву.
Шереметев стремился сохранить для потомков дворянскую культуру. В 1899 году, к столетию со дня рождения Пушкина, он превратил усадьбу в общедоступный пушкинский музей. В 1911 году по проекту Николая Панова Сергей Шереметев установил в парке памятник Николаю Карамзину, а в 1913 году — Александру Пушкину, Петру Вяземскому, Василию Жуковскому и Павлу Вяземскому. Граф Сергей Дмитриевич Шереметев — русский общественный деятель, историк, коллекционер. Крупнейший землевладелец, ему принадлежали подмосковные Кусково, Михайловское (c 1870), Введенское (c 1884), Остафьево (с 1898), Фонтанный дом в Петербурге (с 1871). Обер-егермейстер (1904). Действительный тайный советник. Считается, что купив Остафьево он спас усадьбу.
0
zst
0
Фото вызывает щемящее, жалостливое чувство.
0
Спасибо, Алёна. Рада вниманию.
0
Спасибо.
0
Евангелический приют для сирот (Школа акварели Сергея Андрияки) — московский приют, построенный архитектором Максимом Геппенером в 1888—1889 годах по заказу Евангелического попечительства о бедных женщинах и детях в стиле эклектика. После Октябрьской революции здание перешло в собственность Московского областного совета промысловой кооперации (Мособлпромсовет), и долгое время его занимало подведомственное Архитектурно-планировочное управление. С 1999-го в стенах комплекса располагается Школа акварели художника Сергея Андрияки.
0
[Link]
0
Феликс Феликсович Юсупов умер в Париже, а не в США.
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Норильск
 ()
Фотолюбитель Электросталь
 ()
пенсионер Орда
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Новосибирск
 ()
Фотограф Хабаровск