Дааа...вчера вечером...сижу дома на больничном...вот и радую своих разными вкусностями: вчера торт, позавчера слойки с яблочком, а сегодня - блины! Вот так болею))
Мука — 2 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца крупные — 4 шт. Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры — 200 гр. + 25 гр. (для обжарки бананов) Ванилин — 1 ч.л. Для шоколадного крема: Какао-порошок — 1/2 стакана Сахарная пудра — 1 стакан Масло сливочное, растопленное — 4 ст.л. Молоко — 3-4 ст. л. Бананы - 3 шт. Ягоды - 100 - 150 гр. Горький шоколад - 50 гр.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом три круглые формы (диаметром 30 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в приготовленные формы (в равных частях) и разровняйте поверхность. 2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы). 3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой с обеих сторон, а также бока готового торта. 4.Поджарьте свежие тонко нарезанные бананы в сливочном масле (3 - 5 мин.) Распределить бананы поверх крема между коржей. Дайте пропитаться. 5.Готовый торт украсить тертым шоколадом и свежими ягодами. Отличный рецепт для тихого семейного зимнего вечера))) Приятного чаепития!
Thanks for the recipe - I must try it some time. Our blackberry season is just starting so we will shortly have some succulent juicy berries to eat with your delicious cake. Yummy indeed. I will think of you when we eat it - but it will be summer here.
Ну делитесь тогда уж рецептом от зимней тоски:)
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 200 гр. + 25 гр. (для обжарки бананов)
Ванилин — 1 ч.л.
Для шоколадного крема:
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло сливочное, растопленное — 4 ст.л.
Молоко — 3-4 ст. л.
Бананы - 3 шт.
Ягоды - 100 - 150 гр.
Горький шоколад - 50 гр.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом три круглые формы (диаметром 30 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в приготовленные формы (в равных частях) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой с обеих сторон, а также бока готового торта.
4.Поджарьте свежие тонко нарезанные бананы в сливочном масле (3 - 5 мин.) Распределить бананы поверх крема между коржей. Дайте пропитаться.
5.Готовый торт украсить тертым шоколадом и свежими ягодами.
Отличный рецепт для тихого семейного зимнего вечера)))
Приятного чаепития!