ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ как надо пить пЫво :)

Опубликовано: 4173 дня назад (25 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 402
Садиться пить пЫво в Новой Зеландии, надо с умом и обстоятельно (хотя, если честно, точно так же его надо садиться пить в любой другой точке мира).

Для того - что бы получать от этого действа максимальное удовольствие , пользу и исключительно положительные эмоции.

Первый этап - это "дальняя" подготовка с предварительным обзвоном готовых ехать "на рыбалку" приятелей.

Потом следует отправить жену в парикмахерскую, вычистить все из багажника, съездить в магазин за продуктом, купить, приехать домой, открыть багажник, выгрузить, осмотреть критическим взглядом, что то сложить-перемножить в уме, и ... идти цеплять к машине треллер ...

Этап второй включает в себя "ближнюю" подготовку.

Загрузить все привезенное в прохладное место, в холодильник не надо, потому как продукт не должен быть таким - как вода в Байкале зимой, он не должен сводить зубы, а привезенный из ледника "ликерки" и постаявший в гараже он (продукт) как раз и приобретает самую комфортную температуру для употребления внутрь.

Закатать рукава и надеть передник, поставить на огонь большую кастрюлю, вытащить из морозилки два пакета креветок, подумать, вытащить еще два, сходить на огород, нарвать кана ..., т.е. - петрушки, укропа, помыть но не резать, добавить с десяток лавровых листочков и горсточку черного перца горошком, все это загрузить в уже кипящую воду в кастрюле, посолить, попробовать, посолить еще раз, тоненько порезать лучок и посыпать аккуратно выложенную на тарелочку баночку рижских шпротов (5 шт.), еще раз порезать лучок и с удовольствием взрезать двухкилограмовую вакуумную упаковку прикопченой селедки "Балтимор", посыпать и это блюдо обильно зеленым лучком, понюхать, в первый раз захлебнуться слюной ...

(пиво по прежнему продолжает доходить до нужной кондиции)

Этап третий - на большом деревянном столе под зонтиком на веранде, разложить салфетки, поставить тарелки, положить приборы, медленно и с достоинством пройти на кухню, слить воду из кастрюли, обязательно промыть получившейся продукт три раза холодной водой, понюхать, захлебнуться слюной во второй раз ...

Этап четвертый - на шуршание шин по гравию выйти во двор и с криками " Е.....ть мой лысый череп, кого я вижу !! ", встретить подъехавших приятелей, сделать вид - что тебя совершенно не интересует, что они как то странно называют приехавших с ними дам и что ты вообще их всех давно знаешь, выгрузить багажники приятельских машин, показать коллективу сделанные приготовления, захлебнуться слюной в очередной раз с ними заодно, налить дамам по стакану водки и дать по конфете "Мишки на Севере", которые остались от встречи позапрошлого Нового года ...

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП - уложить дам рядком в холле, что бы не болтались под ногами и не задавали идиотских вопросов, включить им караоки и "Ласковый май", быстро сходить в гараж, еще быстрее вернуться оттуда, с хрустом и с идиотским криком "Первый пошел!" отодрать картонку с первого ящика дошедшего до кондиции напитка, сгрести одним движением нах со стола в урну тарелочки, салфеточки, вилочки и прочие условности, закатать повыше рукава, поставить кастрюлю посреди стола, укрепить ее позицию с двух сторон шпротами и селедкой, зацепить левой рукой горсть креветок - при этом правой дрожащими пальцами открывая первую запотевшую бутылку ...

... не нюхая, глубоко вздохнуть, сказать "Поехали !" наконец то НАЧАТЬ ПИТЬ ПЫВО !!


Ханмер Спрингс, Новая Зеландия
Первые шаги.   |   Подводная охота.
Комментарии (11)
Андрей Терентьев # 25 ноября 2012 в 12:10
"Гад ты, Костя Федотов..." - 10 лет, как пиво не пью... из-за тебя пошёл в магаз, буду наслаждаться, правда немного в усечённом варианте sick crazy
Владимир Фомин # 25 ноября 2012 в 23:47
Гы - гы :):)
Татьяна Левантовская # 25 ноября 2012 в 13:30
Это бессовестно! Женщины что - не люди???????? zlo
Владимир Фомин # 25 ноября 2012 в 23:48
Вы у нас всегда на первом месте, как звезда во лбу горите :)
Виктор Самарин # 25 ноября 2012 в 17:32
Если креветки столько варить, как описано, то они будут резиновыми, хотя может быть в ,,новойзеландии,, они особенные и стоило там поселиться что бы пить ПЫВО по-русски с ,,новымирусскимизеландцами,,. laugh
Владимир Фомин # 25 ноября 2012 в 23:47
да не ... нормательно получается - не перевариваются, опыт большой в данном деле
:)

а пЫво то мы же по русски именно опять же с русскими пацанами и пьем, другие к нам в гости и не приезжают
Tatyna # 26 ноября 2012 в 12:05
Люблю хорошее пиво, с раками и хорошим вяленным или копчёным лещом.А раки и лещи в Ростове на Дону знатные.
Владимир Фомин # 26 ноября 2012 в 13:17
никто и не сомневается

приглашаете ?
Tatyna # 26 ноября 2012 в 23:40
Конечно!
Владимир Фомин # 27 ноября 2012 в 02:06
заеду как время будет
Константин Николаенко # 19 августа 2017 в 21:51
А Вы не знаете как его пьют на Ниуэ?
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ялта
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Северодвинск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург