[РЕШЕНО] Пока без названия

Об истории государства Российского и не только.
  
Что нужно сделать Российской власти
Политический портрет членов Расфокуса.
Всего голосов: 74
Дата окончания опроса: 19-06-2013
Опрос закончен.
Сообщений: 963
Заметки на полях подборки Пупкина.

Все тексты, даже если поверить в их аутентичность, относятся к периоду гражданской войны в России (1917−1922/1923), являвшейся по определению википедии - цепью вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими и социальными группами на территории бывшей Российской империи, последовавших за Февральской и Октябрьской революциями 1917 г.
Характерной особенностью Гражданской войны была готовность всех её участников широко использовать насилие для достижения своих политических целей (см. «Красный террор» и «Белый террор»).

И теперь сухие даты:
Согласно общепризнанной точке зрения[8], первые акции «белого террора» отмечались во время антибольшевистского Ярославского восстания в июле 1918 года.
В качестве ответной и защитной меры появилось постановление СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре»
Но даже в декабре 1918 года Председателеь Ревтрибунала К. К. Данилевский писал в "Известиях":
"Но как бы ни был беспощаден каждый отдельный приговор, он обязательно должен быть основан на чувстве солидарной справедливости, должен будить это чувство. При огромной сложности задач военных трибуналов на их руководителях лежит и огромная ответственность. Приговоры несправедливые, жестокие, безмотивные не должны иметь место. В этом отношении со стороны руководителей военных трибуналов должна проявляться особая осторожность."

Исследователь истории ВЧК О. Б. Мозохин на основании архивных данных определил число жертв. По его словам, «со всеми оговорками и натяжками число жертв органов ВЧК можно оценивать в цифру никак не более 50 тыс. человек». Также на основании изучения протоколов заседаний Чрезвычайных комиссий он отметил, что приговоры к высшей мере наказания были скорее исключением, чем правилом, причём большинство расстрелянных было казнено за общеуголовные преступления[106].

Точное число жертв «белого террора» не установлено, однако политика «белого террора» вызвала такое недовольство у населения, что, наряду с другими факторами, послужила одной из причин поражения Белого движения в Гражданской войне[8].
По данным В. В. Эрлихмана от «белого террора» погибло около 300 тысяч человек. В это число входят как жертвы внесудебных расправ собственно белых войск и правительств (ориентировочно 111 тысяч человек), так и жертвы иностранных оккупантов и интервентов и жертвы национальных окраинных режимов, возникших в результате крушения Российской империи[48].

Ну и ещё цифры касаемо царя-праведника за которого так ратует Пупкин.
с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, считая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор[107].
Сообщений: 1819
Bes lukson:
"С 20-х" не пойдёт. Тут по часам время сжато.
Сообщений: 293
Bes lukson:
В качестве ответной и защитной меры появилось постановление СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре»
Но даже в декабре 1918 года Председателеь Ревтрибунала К. К. Данилевский писал в "Известиях":
"Но как бы ни был беспощаден каждый отдельный приговор, он обязательно должен быть основан на чувстве солидарной справедливости, должен будить это чувство. Приговоры несправедливые, жестокие, безмотивные не должны иметь место. В этом отношении со стороны руководителей военных трибуналов должна проявляться особая осторожность..."
Исследователь истории ВЧК О. Б. Мозохин на основании архивных данных определил число жертв. По его словам, «со всеми оговорками и натяжками число жертв органов ВЧК можно оценивать в цифру никак не более 50 тыс. человек». Также на основании изучения протоколов заседаний Чрезвычайных комиссий он отметил, что приговоры к высшей мере наказания были скорее исключением, чем правилом, причём большинство расстрелянных было казнено за общеуголовные преступления[106].

Bes lukson:
И теперь сухие даты:
:

Три цифры

В Советском Союзе начинается подготовка к пятидесятилетию коммунистической революции; задумана, в частности, большая коллективная работа «книга-эпопея». Идея ее обсуждалась в секретариате Союза писателей СССР с участием Федина, Твардовского, Тихонова, Суркова, Грибачева и др., и, конечно, будет осуществлена. Будет создана, вероятно, даже не одна «книга-эпопея».

Мы решили предложить вниманию авторов намечающейся работы три цифры, которые будут полезными для любой «книги-эпопеи».



ЦИФРА ПЕРВАЯ

Речь идет о людских потерях в процессе революционного переустройства России.

Девяносто с лишним лет назад Достоевский, стремясь проникнуть своим умственным взором в будущее и представить то новое общество, во имя которого в прошлом столетии началась борьба крайних элементов России, высказал в романе "Бесы" ряд соображений, касающихся, в частности, и возможных людских потерь. Напомним одно место из романа. На небольшом собрании Шигалев, написавший книгу о социальном устройстве будущего общества, делает соответствующий доклад. Из одной реплики, связанной с докладом, выясняется, что Шигалев в своей книге

«...предлагает, в виде конечного решения вопроса, разделение человечества на две неравных масти. Одна десятая доля получает свободу личности к безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо... Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений – весьма замечательны...»

Значит, границу или канавку, отделявшую тогдашнее общество от будущего шигалевского общества, предполагалось перескочить при помощи перевоспитания людей и вообще мер «весьма замечательных». Конечно, эта меры могут вызвать и некоторые жертвы, но другая реплика по докладу Шигалева говорит, что, в конце концов,

«...как мiр ни лечи, все равно не вылечишь, а срезав радикально сто миллионов голов и тем облегчив себя, можно вернее перескочить через канавку...» (Ф. М. Достоевский. Собр. соч., ГИХЛ, Москва, 1957. Том 7. Роман "Бесы", стр. 421-424).

Таким образом, Достоевский еще в 1871 году высказал предположение, что социальное переустройство общества может обойтись народу в сто миллионов голов. Цифра эта казалась в прошлом крайне несуразной. Но так ли уж она несуразна?

Революция в России началась переворотом 1917 года, затем развернулась в гражданской войне, индустриализации, коллективизации и в полном переустройстве общества, продолжающемся вплоть до наших дней. Народ за это время понес действительно крупные потери, особенно в начальный период революции и период диктатуры Троцкого. Вот некоторые цифры:

а) Численность населения России в 1917 году в границах до 17 сентября 1939 года была 143,5 млн.

б) Естественный прирост населения за 1919 -1939 годы нормально должен быть 64,4 млн.

в) Механический прирост населения в 1940 году вследствие присоединения к СССР новых территорий 20,1 млн.

г) Естественный прирост населения за 1940 - 59 гг. в современных границах нормально должен быть 91,5 млн.

д) Следовательно, общая численность населения в современных границах нормально в 1959 году должна быть 319,5 млн.

е) В действительности по переписи 1959 года оказалось 208,8 млн.

ж) Общие потери населения 110,7 млн.

Таким образом, население СССР потеряло в связи с событиями 1917-1959 гг. сто десять миллионов человеческих жизней.

Такова наша первая цифра. Чтобы читатель мог ее проверить, укажем источники и порядок вычисления отдельных ее элементов.

а) Численность населения России в 1917 году – 143,5 млн. чел. – цифра официальная. См. «Итоги всесоюзной переписи населения 1959 года», М., 1962, стр. 13.

б) Естественный прирост населения – 64.4 млн. чел. исчислен по коэффициенту 1,7. В статистических материалах прошлого коэффициент прироста населения России, скажем, для 1900-1910 гг., указывается 1,7. В официальных сборниках «Народное хозяйство СССР» коэффициент для 1913 г. указывается 1,68, то есть при округлении то же 1,7. Коэффициент 1,7 принят и в основу демографических расчетов Госплана. Скажем, в книге «Второй пятилетний план развития народного хозяйства СССР» население на 01.01.1933 г. указано 165,7 млн. чел., а на 01.01.1938 г. запланировано 180.3 млн. человек., то есть ежегодный прирост 1,7 проц.

Для ряда лет советского времени фактический коэффициент указывается выше. В сборнике «Народное хозяйство СССР в 1956 году» (стр. 289) коэффициент для 1928 года указывается 2,37. Правда, в последних сборниках этот коэффициент выброшен, очевидно, потому, что относится к периоду нэпа, характеризует наступившее тогда процветание и компрометирует последующие периоды. В сборнике «Народное хозяйство СССР в 1961 году» (стр. 28) коэффициент указывается для 1954 г. – 1,77, для 1958 – 1,81 и для 1960 г. – 1,78.

В будущем возможно (и уже намечается) некоторое снижение этого коэффициента. Но приведенные здесь расчеты касаются не будущего, а прошлого. Для прошлого же, как в дореволюционной России, так и в более или менее спокойное время пятидесятых годов в СССР, коэффициент 1,7 был нормальным и (подчеркиваем) минимальным. Он несомненно был бы таковым для всего спокойного времени первой половины нашего столетия.

в) Механический прирост населения в 1940 году – 20,1 млн. чел. – цифра официальная и неоднократно уточнявшаяся. Она включает теперь как население присоединенных территорий в 1940 г., так и последующие присоединения (900 тыс. населения Карпатской Руси, 100 тыс. населения Тувы и население уточненных в 1945 г. границ с Польшей).

г) Естественный прирост за 1940-1959 гг.– 91,5 млн. исчислен по коэффициенту 1,7.

Цифры 319,5 млн., 208,8 млн. и 110,7 млн, пояснений, думаю, не требуют.




1.





1.





1.





1.





1.




Справка об авторе




1.


Иван Алексеевич Кошкин (1.1.1895–16.9.1980) – экономист и демограф, доктор экономических наук (1940). Родился в дер. Займище Шалаховское Троицкой волости Яранского уезда Вятской губернии. В 1911 г. окончил коммерческие курсы бухгалтерии, работал бухгалтером. В 1915г., закончив экстерном Курганскую гимназию, занял должность главного бухгалтера Уральского союза потребительских обществ.

В 1916–1917 гг. служил в армии, окончив Чистопольскую школу прапорщиков, участвовал в Первой мiровой войне на Кавказском и Западном фронтах. После демобилизации вернулся в Курган, где работал бухгалтером в городской управе. Некоторое время служил офицером в Белой армии адмирала А.В. Колчака, затем работал в кооперации и Томском продовольственном комитете «Упродукт», недолго учился на историко-филологическом факультете Томского университета. В мае 1920 г. был арестован как бывший колчаковский офицер, и до октября того же года содержался в концлагере в Омске.

В октябре 1920 г. вместе с другими офицерами был отправлен в Петроград, где содержался в тюрьме «Кресты», но через месяц был освобождён. Поступил на работу бухгалтером на центральный карантинный пункт, затем являлся заместителем уполномоченного Сибирского краевого союза потребительских обществ, главным бухгалтером, заместителем управляющего Ленинградской областной конторы «Маслоцентр». В 1921 г. его вновь арестовали, но освободили как служившего в Белой армии по мобилизации, как происходившего из крестьянской семьи и не представлявшего угрозы для советской власти.

С 1924 г. – доцент Ленинградского института народного хозяйства имени Ф. Энгельса. С 1927 г. – доцент факультета советского права Ленинградского государственного университета. Также преподавал во Всесоюзной академии потребительской кооперации. До 1930 г. совмещал педагогическую деятельность с бухгалтерской работой.

С 1930 г. – преподаватель, в 1934–1935 гг. – профессор Ленинградского института советской торговли имени Ф. Энгельса. С 1936 г. – профессор Ленинградского финансово-экономического института (ЛФЭИ), одновременно с 1937 г. профессор Московского института советской кооперативной торговли. Также руководил секцией планирования в Ленинградском научно-исследовательском институте потребительской кооперации. С 1940 г. – декан финансового факультета ЛФЭИ, с декабря 1941 г. – заместитель директора ЛФЭИ по научной работе.

С 1940 г. – доктор экономических наук. Всего в советский период издал свыше 60 работ по бухгалтерскому учёту и около 10 книг. По оценкам современников, его труды отличались простотой и четкостью изложения, связью теории с практикой, анализом практически всех проблем, имевшихся в то время в бухгалтерском деле.

Весной 1942 г. вместе с институтом был эвакуирован из Ленинграда в Ессентуки, был назначен исполняющим обязанности директора ЛФЭИ.

В августе 1942 г., перед занятием немецкими войсками Ессентуков, будучи антикоммунистически настроенным, принял решение остаться в городе и сотрудничать с оккупационными властями. В декабре 1942 г. покинул Ессентуки вместе с отступавшими немецкими войсками. Добрался до Берлина, где работал сварщиком на заводе. Участвовал в деятельности Власовского движения в качестве члена национального совета Комитета освобождения народов России (КОНР).

В 1945 г. бежал от советских войск на запад, но был отправлен американскими властями в советский репатриационный лагерь, откуда совершил побег; вновь был задержан американцами, но на этот раз выдан не был.

Жил в Германии, а с 1949 г. – в США, где вначале работал упаковщиком на спичечной фабрике. Под новой фамилией Курганов (выбранной в 1950-е гг. в память о жизни в Кургане) с 1951 г. активно участвовал в деятельности Народно-трудового союза, в 1957 г. выступал с основным докладом на Гаагском конгрессе «За права и свободу в России», публиковался в журналах "Посев", "Грани", "Новый журнал", "Мосты" и других эмигрантских изданиях.

Опубликовал ряд советологических трудов, в которых значительное место уделялось демографической проблематике. Среди них в издательстве "Посев" вышли: «Нация в СССР и национальный вопрос» (1961), «Семья в СССР» (1967), «Женщины и коммунизм» (1968). Первым занялся подсчетом потерь населения СССР за период советской власти, используя при этом официальные источники.

Умер в Нью-Йорке.

Данные исследований Курганова (Кошкина) получили известность в среде эмиграции, на них ссылался А.И. Солженицын.


едим далее:

[IMG_BLOCK]

1.


[/IMG_BLOCK]

[IMG_BLOCK]

1.


[/IMG_BLOCK]

Символом *** господства в современной России является царь лысых обезьян по кличке Ленин, захороненный на Красной площади в мавзолее-зиккурате вавилонского образца. Сегодня мало кто из русских людей понимает, каким образом это существо смогло совершить в октябре 1917 года невероятное — уничтожить многовековое русское государство.
После нескольких лет кровавых сражений на полях первой мировой войны Германскому Генштабу стало очевидно, что чисто военные усилия обречены на провал и тогда в марте 1917 года оно приняло решение об отправке в Россию группы политических диверсантов под руководством Ленина.
Одновременно, когда решался вопрос о пропуске Ленина и его сообщников в Россию и оговаривались предварительные условия будущего Брестского договора, германское командование, наряду с выделением большевикам необходимых для их подрывной деятельности денежных средств, приняло решение и об оказании им немедленной военной помощи в случае захвата власти.
Для этой цели в апреле 1917 года с фальшивым шведским паспортом в Петроград прибыл полковник германского генерального штаба Генрих фон Рупперт, доставивший секретные приказы немецким и австрийским военнопленным оказать вооружённую поддержку большевикам, которые, в свою очередь, должны были обеспечить их оружием. Эти приказы, подписанные начальниками генеральных штабов Германии и Австро-Венгрии были обнаружены американцами в немецких архивах после второй мировой войны, но наверняка их можно обнаружить и в архивах ЦК КПСС.
Под Петроградом находилось несколько крупных лагерей с германскими и австрийскими военнопленными, в том числе из весьма элитных частей. В частности, вблизи села Колтуши, фактически рядом с Большой Охтой, почти в полном составе сидел в лагере 3-й Кирасирский императора Вильгельма полк, захваченный в своё время в плен казаками генерала Ренненкампфа. Неподалёку коротал время 142-й Бранденбургский полк.
Военнопленных удалось ознакомить с предстоящей задачей и достаточно тщательно к ней подготовить. Всё было продумано до мелочей, даже то, что немцы плохо знакомы с русскими трёхлинейными винтовками, наганами и прочим оружием.
В связи с этим «большевистский» сторожевой корабль «Ястреб» специально ходил в Фридрихсхафен, откуда доставил 12 000 немецких винтовок и миллионы патронов прямо к 25 октября, за что и попал навеки в список «кораблей Великого Октября». Кроме того, «Ястреб» привёл за собой на буксире судно раза в два больше его самого.
Самые честные советские историки признаются, что им так и не удалось выяснить что же было на этом судне. Другие просто о нём молчат, а третьи уверяют, что там был «десант революционных матросов». Откуда они взялись в Фридрихсхафене, никто не уточняет, хотя никакой особой тайны здесь нет. «Ястреб», помимо винтовок, доставил в Петроград и немецкие полевые орудия.
Если кто-нибудь ещё остаётся наивным до такой степени, что полагает возможность взятия под контроль такого огромного города, как Петроград, двумя тысячами матросов, прибывших на «Амуре» из Кронштадта, или совершенно необученными рабочими дружинами, которые, как ныне выясняется, встретили большевистский переворот враждебно, то даже не будем с ними спорить.
Да, теоретически, при полном развале гарнизона и органов правопорядка это представляется возможным. Но при этом власть большевиков не просуществовала бы и суток, поскольку буквально на следующий день к городу уже подходила конница генерала Краснова. Рассеяв двумя неприцельными шрапнельными залпами «красногвардейцев» в Павловске и Царском Селе, казаки Краснова начали продвигаться к столице со стороны Пулковских высот.
Выдвинутая вперёд сотня уральских казаков пыталась сходу овладеть высотами, но вынуждена была отступить под великолепно координируемым и управляемым огнем. Казачьи офицеры, прошедшие через годы войны, быстро поняли по «почерку», кто занял оборону на высотах. Немцы! Не поверивший им генерал Краснов сам выехал в сторожевое охранение. Сомнений не было. Немецкая пехота и артиллерия преградили путь к «революционному» Петрограду.


1.


Немецкие оккупационные части в русском городе Киеве летом 1918 г.

Немецкие и австрийские солдаты с большим удовольствием и без особого труда подавили восстание военных училищ в Петрограде, истерзав картечью и переколов штыками несчастных русских мальчишек, чей благородно-самоубийственный порыв против чёрной тирании в обстановке общего развала и апатии никем не был поддержан.
Благодарный царь лысых обезьян Ленин 29 октября решил провести смотр немецких батальонов. По замыслу вождя мирового пролетариата «интернационалисты» должны были пройти парадным маршем мимо стоящего на ступеньках Смольного Ленина и членов «рабоче-крестьянского» правительства. Поравнявшись с ними, вчерашние военнопленные должны были хором прокричать: «Да здравствует мировая революция!», по-немецки, конечно, а немецкий язык и сам вождь, и его окружение знали отлично, при этом кое-кто — гораздо лучше русского.
Но получился конфуз. Блеснув старой выправкой, держа равнение и печатая шаг, как это умеют делать только немцы, «интернационалисты», проходя мимо революционных вождей, хором проорали: «Да здравствует кайзер Вильгельм!», тем самым великолепно продемонстрировав глубоко оскорблённому Ленину своё совершенно правильное понимание происходящего.
Заключённый вскоре Брестский договор предусматривал репатриацию военнопленных, однако за ним последовал секретный приказ генерала фон Людендорфа, предписавший немецким и австрийским военнопленным сформировать отряды для поддержки большевистского правительства.
Приказ был составлен таким образом, что предполагалось как бы добровольное желание солдат и офицеров вступать в подобные отряды, но зная порядки в немецкой армии и методы комплектования «добровольческих» частей, можно не сомневаться, что в данном случае действовал, по меньше мере на начальном периоде, элементарный приказ.
Члены германской миссии по перемирию и заключению мира — генерал Гофман и знакомый уже нам полковник Рупперт — посетили несколько лагерей военнопленных, разъясняя им задачу. Возможность послужить фатерлянду, а заодно пограбить на чужой территории вдохновило многих, и буквально, как по мановению волшебной палочки, большевики при полном развале прочих воинских структур ощетинились прекрасно обученной и организованной армией, насчитывавшей более трёхсот тысяч человек.
В те годы никто из этого особых тайн не делал. Немецкие солдаты и офицеры, свободные от службы, разгуливали по Петрограду и Москве, работали казино для немецких офицеров, издавались газеты. И чтобы ни у кого не было никаких сомнений, немецкий генерал Кирхбах, давая во Пскове интервью корреспонденту ещё не запрещенной газеты «Речь», на вопрос «возможно ли занятие немецкими войсками Петрограда и Москвы?» с «нордической» прямотой ответил: «Да, если возникнет угроза большевистскому режиму».
Итак, триста тысяч «воинов-интернационалистов», обрастая по ходу дела подонками из местного населения, эффективно обеспечивали уничтожение русского государства.* Численно они даже превосходили немецкие оккупационные силы, которые смогло выделить германское командование для контроля над уступленными по Брестскому договору территориями. Эти силы составляли примерно 280 тысяч человек, сведённые в 43 пехотных и семь кавалерийских дивизий с артиллерийским парком в 108 тяжелых и 1614 полевых орудий. Около 2000 моряков должны были взять под контроль бывший русский флот, основная часть которого по договору передавалась немцам.
Адмирал Щастный увёл флот из Гельсингфорса в Кронштадт, поставив Ленина в совершенно идиотское положение перед своими хозяевами, за что и был расстрелян. Одессу и прилегающие к ней районы заняла 2-я восточная австро-венгерская армия под командованием генерала Бем-Эрмолит. Три корпуса этой армии развернули оккупационные штабы в Одессе, Херсоне и Каменец-Подольске.
Немецкая группа армий «Киев» под командованием сначала генерала Линзингена, а потом генерал-фельдмаршала Эйхгорна, взявшего затем общее командование над всеми оккупационными силами, заняла огромную территорию, охватывающую всю Украину, Крым, область Войска Донского, южную часть Белоруссии и прибрежные районы Грузии.
Шесть корпусов группы армий «Киев» развернули оккупационные штабы в Гомеле, Новоград-Волынске, Киеве, Харькове, Таганроге и Симферополе. К северу от Полесья оккупацию осуществляли 10-я армия, армейская группа «Д» и 8-я армия со штабами в Минске, Двинске, Риге, Ревеле и Выборге. Командовал немецкими войсками на северо-западном направлении знаменитый генерал фон дер Гольц, в прошлом командир дивизии «железных гренадер». 25 мая 1918 г. немцы высадили трёхтысячный десант в Поти, а 10 июня германские войска вошли в Тифлис. Через несколько дней 58-й Берлинский пехотный полк, форсировал Керченский пролив, захватил Тамань.
Уже существовали планы захвата Сибирской железной дороги и «целесообразной организации в германских интересах» Хивы, Бухары, Туркестана и Мерва. Немецким войскам открывался прямой путь в Индию. От перспектив захватывало дух. Казалось бы, исполнялись самые необузданные мечты, налицо была новая всемирная империя, которая не снилась даже Наполеону, да к тому же с центром не в Париже, а в Берлине. Но не хватало сил, чтобы освоить всё отданные большевиками районы бывшей Российской Империи. Мясорубка Западного фронта полностью истощила резервы, а имеющихся в наличии 280 тысяч военнослужащих явно было недостаточно.
Соучаствуя в завоевании большевиками России немцы вывезли до 31 июля 1918 г. из оккупированных областей 60 миллионов пудов зерна и продуктов его переработки, фуража и семян масличных культур, 500 миллионов штук яиц, 2 миллиона 750 тысяч пудов рогатого скота живым весом, полтора миллиона пудов картофеля и овощей. Кроме этого, в задыхающийся от английской блокады рейх было отправлено 35,5 миллионов пудов железной руды, 42 миллиона пудов марганцевой руды и ежемесячно по 300 вагонов специальных сортов леса. Вывозились даже тряпье и металлолом.
К причалам Петроградского порта подходили немецкие торговые суда, таинственные шведские и норвежские пароходы, какие-то непонятные транспорты под флагами частных владельцев из Дании, США и Аргентины, «липовые» госпитальные суда под флагами Красного Креста Швейцарии. Район порта был наглухо оцеплен ЧОНом (укомплек-тованным, естественно, «интернационалистами»). За излишнее любопытство полагался расстрел на месте.
Загнанный в Северном море на свои базы и не решавшийся высунуться оттуда в страхе перед англичанами, немецкий флот господствовал на Балтике, обеспечивая перевозки, хотя кишащее минами море было очень опасно, и только весьма веские причины могли заставить судовладельцев посылать свои транспорты в полумертвый порт Петрограда.
Зато безперебойно действовали железные дороги, связывая республику «Советов и пролетарской диктатуры» с Германией через захваченные немецкими войсками территории Польши, Белоруссии и Прибалтики. Действовала и северная железнодорожная ветка до Гельсингфорса и далее на Скандинавские страны. Чтобы обеспечить безперебойное ограбление «Республики Советов» и вывоз награбленного железнодорожным транспортом, немцы вынуждены были поставить большевикам 50 тысяч тонн угля.(!!!)
Под защитным кордоном немецких штыков Ленину была предоставлена свобода действий на захваченной территории с чёткой установкой: за это время большевистское правительство (а немцы в своем вековом самомнении считали, что время нахождения большевиков у власти определено ими и закончится, когда они этого пожелают) должно провести ряд мероприятий, после осуществления которых Россия, подвергнутая небывалому разграблению и кровопусканию, раз и навсегда прекратит своё существование как великая империя, представляющая угрозу для Германского рейха. Немцы играли свою игру, большевики — свою. Но играли, постоянно взаимодействуя.
После подавления первого крупного восстания правых эсеров под командованием Б.Савинкова в Ярославской губернии, чудом уцелевшие от бойни сдались немцам, имевшим свои комендатуры во всех губерниях «Советской России». Эти комендатуры назывались Германскими Комиссиями и были созданы в рамках секретных протоколов к Брестскому договору.
Председатель Германской Комиссии в Ярославской губернии немецкий лейтенант Балк приказом от 21 июля 1918 г. (№.4) объявил гражданскому населению города Ярославля, что отряд Северной добровольческой крестьянской армии сдался Германской Комиссии. Сдавшиеся были выданы большевистской власти. Все выданные 428 человек были немедленно расстреляны на глазах у немцев. Лейтенант Балк с чисто немецкой педантичностью вёл картотеку лиц, проходивших через его комендатуру, выдаваемых большевикам и немедленно расстреливаемых. На основании картотеки он докладывал своему командованию, что большевики свято выполняют все обязательства перед Германией. К моменту эвакуации Комиссии (комендатуры) из Ярославской губернии у лейтенанта Балка имелась картотека на 50 247 расстрелянных с марта по ноябрь 1918 года. Причём именно тех, кто имел глупость искать защиты у германского командования!
Крушение Российской империи в 1917 году, как мы теперь видим, произошло не случайно. В результате заговора агентов английских спецслужб (иначе говоря — масонов) император Николай II был свергнут с престола, причём его родственница — английская королева — отказалась принять Николая II и его семью. В России активно стали действовать большевики, которые получили от еврейского банкира Я. Шиффа огромный кредит на уничтожение русского государства. Германский генштаб, в свою очередь, тоже добавил Ленину денег и организовал ему военную поддержку, так как он гарантировал в случае своей победы вывод России из войны с Германией и огромные репарации.
В ходе недолгой борьбы немецкая агентура переиграла английскую и нацмены-большевики под командой лысой обезьяны по кличке «Ленин» с помощью немецких штыков захватили власть в России и установили невиданную в истории человечества кровавую диктатуру над русским народом.

(При написании этой главы использована книга И.Бунича «Пятисотлетняя война в России»)

Bes lukson:
Ну и ещё цифры касаемо царя-праведника за которого так ратует Пупкин.
с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, считая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор[107].

...ничего, смотрю не меняется со времен св.благоверного царя Иоанна Грозного, которого тоже средневековые "красные" клеймили своим списком из 3.5 тыс. приговоренных (кстати по суду, причем официальному и общему!) осужденных на смерть почти что за 50 лет правления. Но забывают красные масоны только один факт, что та тявкающая Западная гниль только за одну Фарфаломеевскую ночь вырезала более 50 тыс "инакомыслящих", а "святая" и всемилостивая небожительница" - королева Англии за свою жизнь уничтожила только "бродяг и проч. нищих" - более 150 тыс. (офиц.данные). Хотелось бы напомнить БЕСУ, что такого прироста населения, каков был при св. царе Николае II, не смогли воспроизвести уже никогда. А это, - показатель! Приводить современные данные - не буду...а то стечешь мороженным на асфальт, как в жаркий день. laugh

и напоследок,... так как сущность БЕСовская вскрылась со всей полнотой:



1.



Адьё-с!
Сообщений: 963
Ай-яй-яй Пупкин :)

Эту фальшивку состряпал Солженицын для своих американских тупоголовых спонсоров. Упоминать о ней в присутствии образованных людей - это всё равно, что громко пукнуть на балу у Наташи Ростовой :)

Это какой тварью надо было быть, чтоб "забыть" учесть тот факт, что из 30 лет 10 лет шли войны. И рожать было некому и не от кого.
"Забыть сосчитать" погибших в Гражданской войне (развязанной белыми) - 10,5 млн
"Забыть сосчитать" первую волну эмиграции - 2,0 млн
"Забыть сосчитать" погибших в Великую Отечественную войну - 26,6 млн
"Забыть сосчитать" вторую волну эмиграции - до 3,5 млн
Таким образом чистых приписок 42.6 миллиона человек.
Если учесть падение рождаемости в трети аналазируемого периода (10 лет из 30-и) то средний коэффициент будет не 1,7 а 1,13. Это дает ещё 67 млн приписок.
В остатке остаются 1,1 млн. Это и есть цифра Сталинских "репрессий" за 30 лет.

Что касается подборки фотографий.
Россия пережила три самые свирепые войны 20-го века. 1-ю мировую, Гражданскую, и Великую Отечественную.
А во время войн убивают, Пупкин. Убиваю врагов иноземцев, убивают врагов сограждан. Это такое правило войны, Пупкин.
Когда убивают сограждан это, разумеется печально. Печально когда французы резали друг-дружку. Печально когда северяне и южане резали друг-дружку в американских штатах.

Да, если бы не две войны, нас было бы на 100 млн больше. Это правда. Единственная правда в том потоке лжи, который вы выплеснули.
Но вину за это несут те, кто развязал эти войны. В рассматриваемый период против СССР развязали войну белые и фашисты. В их стан вас и отсылаю, с вашими претензиями.
Точка.

ЗЫ. Касательно научной ценности "исследований", на которых строятся подобные фальшивки. Для тех, кто поленится перепролверит цифры.
Белые проиграли, развязанную ими Гражданскую войну. И сидя в парижах, на деньги западных спецслужб, научно обосновывали своё поражение..... цена этим исследованиям ровно та, которую заплатили их авторам спецслужбы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 14:36)
Сообщений: 1082
Бес, вы лжец. Никаких "белых" НЕБЫЛО в Российской Империи - это слово красные придумали, чтобы обзывать им РУССКИХ. Войну развязали красные, а те, кт о не купился на агитаторский бред - защищали СВОЮ РОДИНУ ( империю) от взбесившегося быдла. Вот так оно было.
Сообщений: 963
Alex Sid-Jackob, Хотя вы и сменили аватар, образованности и уважения к фактам вам это не прибавило :)

На флаге России - бело-сине-красном триколоре, - появившемся в 1667 году при царе Алексее Михайловиче, белый цвет обозначал свободу и независимость; синий - веру, это цвет Богоматери, покровительницы России; красный цвет означал державность.
Кроме того, белый цвет в русской традиции символизирует чистоту, святость, Божественность. Русского царя - наместника Бога на Земле - так и называли: «Белый Царь». «Прозвание "белый царь" известно уже исторически в царствование Василия III» (Полный православный богословский энциклопедический словарь).
«Народ называет белым: веру свою, царя и отечество»
Кроме того -"Белые" пришло еще из времен Великой Французской революции. Тогда у Бурбонов был флаг -- белый с золотыми лилиями. Поэтому сторонники короля стали себя называть "белыми".

Происхождение термина «белые» связано с уже традиционным использованием к началу XX века красного и белого цветов в политических целях. Во времена Великой французской революции монархисты (то есть противники революционных изменений) использовали королевский цвет французской династии — белый — для выражения своих политических взглядов[20].

В российской истории термин «белые…», относящийся к сторонникам антиреволюционных сил, впервые употребляется во время октябрьских боёв в Москве — отряд московской учащейся молодёжи, взявший в руки оружие для отражения большевистского выступления, одел нарукавные опознавательные повязки белого цвета и получил название «белая гвардия»

И на десерт стихи Нострдамуса :)

Я вижу, как рушатся царские троны,
Когда их сметает людской ураган,
Республику сделает хуже короны
И белых и красных жестокий обман.

Ну и кто получился лжец? glasses

ЗЫ. А то, что вы считаете свой народ быдлом - было очевидно изначально. Так что ничего нового в информационном плане ваш текст не добавил.
Сообщений: 293
Bes lukson:
На флаге России - бело-сине-красном триколоре, - появившемся в 1667 году при царе Алексее Михайловиче, белый цвет обозначал свободу и независимость; синий - веру, это цвет Богоматери, покровительницы России; красный цвет означал державность.
...опять неправда ваша. Бело-сине-красный флаг - самый молодой. Он был введен на морских(торговых) судах при Петре. (так как именно Петр и сделал Россию морскою державою). И то, что именно торговый флаг теперь стал государственным наверное есть какой то намёк, или горькая ирония?



1.


Сообщений: 963
Василий Пупкин:
..опять неправда ваша.
Пупкин, вас и в википедии забанили?
Читайте про [Link]
Но даже без этого непонятно - в чем моя неправда?
Сообщений: 963
Пупкин, вы меня извините конечно, но эта дискуссионная площадка, увы, не вашего уровня.
Вам бы с бабушками на паперти общаться. Там вы - да, будете орлом.
А тут - ну не тянете вы.....очевидно же не тянете.
Ужеж не один я вам это сказал, а вы всё не внемлете.
Сообщений: 18
Глaвнaя бeдa Рoccии – этo нe дopoги и дуpaки. Этo миллиoны пopaжeнных фимoзoм гoлoвнoгo мoзгa, кoтopыe, пo cлoвaм циничнoгo мepзaвцa чубaйca «нe впиcaлиcь в pынoк».
Cpeди них, paзумeeтcя, были и ecть тaкиe, чтo дo cих пop гoтoвы лизaть в кaждoй лужe кpивoe oтpaжeниe зaпaдных цeннocтeй и cвoбoд пoд cтихи пacтepнaкa и oкуджaвы, втaйнe нaдeяcь, чтo их кaк дoвлaтoвa или eвтушeнкo пoдпуcтят к фигуpнoму cocaнию интимных мecт у миpoвoй плутoкpaтии. Тaкиe в cилу cвoeй тупизны дo cих пop нe мoгут пoнять, чтo ceйчac нужны интeллeктуaлы, a вpeмя интeллигeнтoв зaкoнчилocь eщe в нaчaлe 80-хх гoдoв пoд пoхopoнный мapш увeшaннoгo биpюлькaми бpeвнa c бpoвями.
Ну и coвceм peдкo вcтpeчaютcя ocoби иcкpeннe и чecтнo вepящиe в тopжecтвo дoбpa и в тo, чтo вecь этoт миp ecть пpимитивнaя oднoхoдoвaя пapтия их двух фигуp. Нo oни жecтoкo oшибaютcя, думaя, чтo у них вce плoхo, пoтoму чтo нaд ними ecть Путин.
Бeдняги, этo Путин нaд вaми, пoтoму чтo у вac вce тaк плoхo. Кaк ужe былo зaмeчeнo, нecпocoбнocть мыcлить нa двa-тpи хoдa впepeд, нe дaeт им пoнять эту, пpocтую кaк Cтaлинcкaя экoнoмичecкaя cиcтeмa мыcль.
A плoхo пoтoму, чтo тaк былo вчepa и пoзaвчepa, a пocлe пoнeдeльникa и втopникa вceгдa бывaeт cpeдa тoй жe нeдeли. Ну, дaжe ecли ликвидиpуeтe вы, cвoeгo Путинa (вмecтe c ocтaткaми cытoй жизни, ибo peвoлюции cтoят дopoгo), и чтo? Нe нpaвитcя cлoвo «Путин», тaк будeт у вac кaкoй-нибудь дpугoй Хpущютин или Бpeжнютин. Кaкaя paзницa? Вы-тo будeтe тe жe caмыe…
Сообщений: 293
Bes lukson:
В остатке остаются 1,1 млн. Это и есть цифра Сталинских "репрессий"...

о да...даже притянутая за нос цифра в 1.1 миллиона так соответствует предлагаемой вами в 50 тыс. сотрудника и исследователя "конвеера убийств" ЧК - Мазохина, не так ли?!
Вам ваЩе не стыдно лепить здесь погибших в ходе спровоцированной братоубийственной войны в 1 миллион..? Когда только от голода в Петрограде больше погибло...

Bes lukson:

Что касается подборки фотографий.
...то на них - естественно только жертвы людоедов - "белых", и сами "БЕЛЫЕ"!


1.



предлагаю вам почитать свидетеля тех событий, - генерала Жевахова "Воспоминания".



1.



...у него подробно, сколько "сгеноцидили" только в Крыму. Там конечно же все "укладывается" в цифру вашего приятеля из ЧК - Мазохина.

в общем - чем дальше в лес, тем больше мебели... laugh

п.с. кстати, можно по подробней о глупых французах, резавших др.друга и таких же недалеких "северянах с южанами"...? И не забудьте о фразе Ротшильда: "Все войны, начиная с 17 столетия не обходились без НАШЕГО непосредственного участия..." и так далее. Не стесняйтесь. А то становится скучно... smile
Сообщений: 1082
Бес, а вот как Ваша "ненависть" к либерастии уживается с единственным доступным источником информации - Пиндостанской википедией? Вам отечественных источников не хватает - или Вас забанили в городской библиотеке? Попробуйте читать источники, а не пересказы имени Даллеса.
Сообщений: 1082
И ещё: быдлом я считаю мразь, которая за обещание халявы предала Веру, Царя и Отечество. Красной заразой - тех, кто эту халяву пообещал, с единственной целью - пробиться к кормушке. А мой народ...с ним всё в порядке, уж поверьте.
Сообщений: 293
Bes lukson:
Пупкин, вы меня извините конечно, но эта дискуссионная площадка, увы, не вашего уровня.
Вам бы с бабушками на паперти общаться. Там вы - да, будете орлом.
А тут - ну не тянете вы.....очевидно же не тянете.
Ужеж не один я вам это сказал, а вы всё не внемлете.

Это вы про вашего недалекого друга Лапландию? Который уже со второго поста начал изъяснятся так литературно и учтиво,(см.пост) что я действительно поверил, что он из ХАП-ЛАН дии. laugh

Ну а если серьезно, то представленный вами (или вашим кумиром - плешивым драматургом) список - это...на 85% - набор макулатуры. joke Заслуживающие интереса там вещи (кои можно пересчитать по пальцам одной руки)- это работы Кара-Мурзы, Гумилева... (и то, хитрО всунутая туда для солидности, остальное - полная лжи макулатура, начиная с Карамзина-масона, изовравшего весь период Иоанна Грозного по заказу масонов Петербурга и заканчивая уж совсем бесстыдной беллетристикой, в духе шута Кургиняна -это, педераста и сатаниста - Кампанеллы с его бредом "Город Солнца". (учите лучше историю, Бес).
п.с.(Списки классиков античного мира Кургинян наверняка вставил в список для поднятия веса в глазах тех 15 - ти тыс. студентов, чьи родители нашли деньги на взятки в вузы)
Сообщений: 963
Alex Sid-Jackob, Про википедию я уже писал. Это источник информации относительно которой существует общественный консенсус. Она так устроена. Приводить крайние мнения - непродуктивно и не научно.

Alex sid-jackob:
быдлом я считаю мразь, которая за обещание халявы
Вы можете считать, что Днепрогэс, Магнитку, школы, дома, дороги, больницы (которыми до сих пор пользуетесь) построили быдло и мразь во имя халявы. Это ваше право.
Никто вас за это не будет ни убивать, ни даже ругать матерными словами. Вам будет предложено по-хорошему уехать из страны быдла и мрази. Единственное - если вы что-то украли - надо будет это вернуть. Во всех остальных случаях - флаг в руки, и через границу с песнями.
Сообщений: 293
Anton letov:
Глaвнaя бeдa Рoccии – этo нe дopoги и дуpaки. Этo миллиoны пopaжeнных фимoзoм гoлoвнoгo мoзгa, кoтopыe, пo cлoвaм циничнoгo мepзaвцa чубaйca «нe впиcaлиcь в pынoк».
...а вы, стало быть, удачно встроились в "систему"?! Жип, трешка на проспекте,молодая секретарша в любовницах..?! Не?.. laugh
а тут "быдло" какое то пытается все это обсудить и похерить на корню...! Я б тож праведно возмущалСи... laugh
Сообщений: 1082
Bes lukson:
Днепрогэс, Магнитку, школы, дома, дороги, больницы (которыми до сих пор пользуетесь)
построил именно мой народ. А про кто и что украл....не судите - и не судимы будете - ага? Мне скрывать нечего - всё, что у меня есть, заработано лично мной - как-то даже с наследством никак не получилось - спасибо Вашим товарищам. Так что я готов отчитаться о доходах в любой момент. Кто со мной?
Сообщений: 963
Adly adam:
Читал про современный флаг , что это прерогатива торгового международного флота России была.
В начале переворота 90 - х.гг., в журнале Огонек большая и красочная статья была, мужей от академической науки.
Википедия не панацея.

Ну так и в википедии и в моих цитатах из других источников написано ровно то же самое, что говорите Вы с Пупкиным.
Триклор - это первый флаг. И был он поднят как морской. Никаких других на 1667 (по другим источникам 1668) год просто не было.
И я писал ровно об этом:
На флаге России - бело-сине-красном триколоре, - появившемся в 1667 году(с)
Обращаю внимание - не было слова ГОСУДАРСТВЕННОМ.
В чем нестыковки? Пупкин ответить не удосужился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 16:29)
Сообщений: 293
Bes lukson:
Единственное - если вы что-то украли - надо будет это вернуть.
Ага. Через трубу обратно! Жаль только, обратно будут только фекалии..(через трубу) laugh
Ибо запад - нищ...как бы не тужился выглядеть респектабельно. Мы - кормим весь этот сброд, который мнит себя цветом цивилизации.(Вспомним только один эпизод, когда как то тормознули поставку газа в ЕДропу и как они завизжали на весь мир! А шо ежли б еще и за рубли им энтот газ продавать? (только кто на это решится?!) Иль ты др. мнения , Бес?
music
Сообщений: 1082
Bes lukson:
Никаких других на 1667 (по другим источникам 1668) год просто не было.
бред. Ну - если верить педивикии - до Ивана Грозного русские по деревьям лазали, в обнимку с медведями...
|
Перейти на форум:
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Сам не... Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Сам не... Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Новосибирск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург